Sugarx3
( off
)
(
19:12 15-05-2018
)
MERZAPAKOSNIK, может Эрдоган конечно и заслуживает уважения, но не верю я ему. У Турции с Израилем были нормальные отношения
Турция одной из первых признала Израиль, поддерживали экономические отношения, более того:
" В 2003 г. в Израиле основана ассоциация «Аркадаш» для сохранения наследия турецко-еврейской культуры, с штаб-квартирой в городе Йехуд. В 2004 году евреями и турками Германии было основано общество имени Юлькюмена и Сарфати.[3][4]"
ведь у Израиля с Палестиной всегда проблемы были и Турция ничего. И вдруг 3-х дневный траур.
Мутит что то Эрдоган под шум всей этой движухи с палестинцами и переносом посольства.
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
19:35 15-05-2018
)
Цитата: Sugarx3
MERZAPAKOSNIK, может Эрдоган конечно и заслуживает уважения, но не верю я ему. У Турции с Израилем были нормальные отношения
Турция одной из первых признала Израиль, поддерживали экономические отношения, более того:
" В 2003 г. в Израиле основана ассоциация «Аркадаш» для сохранения наследия турецко-еврейской культуры, с штаб-квартирой в городе Йехуд. В 2004 году евреями и турками Германии было основано общество имени Юлькюмена и Сарфати.[3][4]"
ведь у Израиля с Палестиной всегда проблемы были и Турция ничего. И вдруг 3-х дневный траур.
Мутит что то Эрдоган под шум всей этой движухи с палестинцами и переносом посольства.
помню хрум писал, да и я сам читал что у Израиля и Турции всегда была не здоровая движуха
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
19:39 15-05-2018
)
Sugarx3, а насчет основания так и Сталин был одним из иннициаторов основания Израиля, но видимо ждали одно а выползло другое, ждали мирного соседа в виде Турции и полит союзника в виде СССР а вышло (как по мне) химера в виде постоянного раздражителя который выбрал покровителем не тех кто за него ратовал
Sugarx3
( off
)
(
19:45 15-05-2018
)
Цитата: MERZAPAKOSNIK
помню хрум писал, да и я сам читал что у Израиля и Турции всегда была не здоровая движуха
Уверен, что даже Хрум может ошибаться.
Sugarx3
( off
)
(
19:48 15-05-2018
)
Sugarx3, а насчет основания так и Сталин был одним из иннициаторов основания Израиля, но видимо ждали одно а выползло другое, ждали мирного соседа в виде Турции и полит союзника в виде СССР а вышло (как по мне) химера в виде постоянного раздражителя который выбрал покровителем не тех кто за него ратовал
Химера в виде постоянного раздражителя это Израиль?
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
19:52 15-05-2018
)
Вики не может, я проверил слова хрума и таки да между ними была движуха
MERZAPAKOSNIK
( off
)
(
19:53 15-05-2018
)
Химера в виде постоянного раздражителя это Израиль?
именно, только "химера" я имел ввиду одно и "постоянный раздражитель" другое
Sugarx3
( off
)
(
19:59 15-05-2018
)
Вики не может, я проверил слова хрума и таки да между ними была движуха
Отдельные случаи. С той же "флотилией свободы", но в целом отношения более менее ровные. Посольства были.
Sugarx3
( off
)
(
20:00 15-05-2018
)
именно, только "химера" я имел ввиду одно и "постоянный раздражитель" другое
Я всё таки придерживаюсь другого взгляда на всю эту ближневосточную заваруху.
Chrum
( off
)
(
20:07 15-05-2018
)
Сдурел?! Как у тебя язык повернулся!?
В 2010 внезапно Эрдоган озаботился судьбами населения Газы. Не сегодня, но тем не менее, внезапно. А до этого Турции было до свечки.