Я думаю, нет, я уверен, что в погранцов( наверняка любой страны) есть приказ предотвращать нелегальный переход границы. И если он это допустит, значит, он нарушит приказ. Они должны не допускать нарушение границ. Это вроде понятно и логично. По поводу доказательств, любой пограничник не станет ждать пока границу пересекут, чтобы убедится в том, что это именно нарушитель. А тем более, когда этого хотят много тысяч человек, попутно разбрасываясь коктелями Молотова.
Тем более, когда речь идёт об акции, организованой руководством боевиков, с целью прорвать границу - вполне открытое заявление.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:12 06-04-2018
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
А 30 тысяч чай пили и шарики пускали в небо? Ежику ясно что расстрел тех людей это акция устрашения. Типа мы будем делать что хотим, если вы не будете сидеть тихо, и нам за это ничего не будет.
Я не знаю зачем и кому это выгодно, но вся ваша такая политика ведет к войне. К очень серьезной. То там постреляли, то тут горы отжали, то туда самолетами побомбили. Для чего это все? Для создания великого государства Израиль? Так никто из ваших к этому не стремится. Это просто нагнетание. Постоянное. Это возбуждение ненависти. Всеобщей. Итог я думаю ты можешь себе представить. Не дай Бог
хрум, этот вопрос ты пропустил
Chrum
( off
)
(
06:50 06-04-2018
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
хрум, этот вопрос ты пропустил
1. Если бы стреляли по толпе, она бы и побежала. Но стреляли то не по массе народа, а по отдельным типам, которые непосредственно пытались перейти границу. Не вся же толпа на забор кинулась. В такой толпе большая часть народу даже не слышала выстрелов и не видела тел.
2. Что значит, тут постреляли, там гору отжали..? Никаких территориальных приобретений Израиль не имеет с 1967-73. Авиаудары наносятся либо в ответ, либо ликвидируя давно известных личностей, повинных в убийстве израильских граждан.
ник_каламбур
( off
)
(
07:56 06-04-2018
)
Цитата: Chrum
Есть доказательство обратного? Власть в секторе Израиль не признаёт, не раз и не 10 оттуда направлялись группы боевиков для совершения террактов и нападений. Это одна из основных причин блокады. Почему войска вообще должны задумываться, о том боевики ли это..?
Ладно бы шла речь о детях, тогда и впрямь не был бы повод задумываться. Но никакие дети и мирные жители через границу перейти не пытаються. Они прекрасно знают что это смертельный риск, т.к. имеется режим блокады, который сектор не позволяет покидать.
т.е. уже дошло до того что араб сосед уже по умолчанию боевик и он еще должен доказать обратное.... Chrum
( off
)
(
08:59 06-04-2018
)
Цитата: ник_каламбур
т.е. уже дошло до того что араб сосед уже по умолчанию боевик и он еще должен доказать обратное....
Какой ещё араб сосед? Причём здесь арабы соседи?
ник_каламбур
( off
)
(
09:17 07-04-2018
)
Какой ещё араб сосед? Причём здесь арабы соседи?
да? А кто там еще террорист по умолчанию?
Chrum
( off
)
(
11:07 07-04-2018
)
да? А кто там еще террорист по умолчанию?
Террористы, это те кто пропогандирует, готовит и совершает терракты. ХАМАС соответствует выше приведённому и совсем этого не скрывает. Это не сосед - араб, с соседнего района в Хайфе, Йерусалиме, или Йаффо.
ник_каламбур
( off
)
(
12:23 07-04-2018
)
Террористы, это те кто пропогандирует, готовит и совершает терракты. ХАМАС соответствует выше приведённому и совсем этого не скрывает. Это не сосед - араб, с соседнего района в Хайфе, Йерусалиме, или Йаффо.
а араб из Палестины?
Chrum
( off
)
(
12:34 07-04-2018
)
а араб из Палестины?
Из ПА? Он конечно не из Израиля, но и не из СГ. Ежедневно тысячи их въезжают в Израиль на работу и выезжают назад. Проверяют их на КПП, так же как и любого другого. Вот, как меня. Выше рассказывал.
ник_каламбур
( off
)
(
17:45 07-04-2018
)
Из ПА? Он конечно не из Израиля, но и не из СГ. Ежедневно тысячи их въезжают в Израиль на работу и выезжают назад. Проверяют их на КПП, так же как и любого другого. Вот, как меня. Выше рассказывал.
ты вообще понимаешь о чем я? Стойкое впечатление что ты мне какую то другую вещь пытаешься доказать