SIMBA
( off
)
(
09:06 24-12-2008
)
Однако следует отметить, что красить волосы в другой цвет не запрещается даже мужчинам. Джабир ибн 'Абдуллах рассказывал, что в день покорения Мекки к Посланнику Аллаха привели Абу Кухафу. Его борода была совершенно белой, и Посланник Аллаха сказал: «Покрасьте его бороду, но избегайте черного цвета».
SIMBA
( off
)
(
)
Двадцать седьмой признак: распространение алчности
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Ускорится время, исчезнет религиозное знание, распространится алчность, появится смута и наступит погибель». Его спросили: «Что же это за погибель?» Он ответил: «Убийства».
Абу Хурейра сказал: «Одним из признаков Судного часа является распространение алчности».
SIMBA
( off
)
(
)
Джабир ибн 'Абдуллах рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Остерегайтесь несправедливости, потому что несправедливость обернется мраком в День воскресения. Остерегайтесь также алчности, потому что алчность погубила ваших предшественников. Она явилась причиной того, что они стали проливать кровь и разрешать запрещенное».
SIMBA
( off
)
(
09:07 24-12-2008
)
Кадий 'Ийад сказал: «Одни считают, что алчность погубила людей в мирской жизни, потому что породила кровопролитие. Другие считают, что она погубила их в будущей жизни, и это мнение лучше предыдущего. А третьи считают, что она погубила людей как в при жизни на земле, так и после смерти».
SIMBA
( off
)
(
)
Двадцать восьмой признак: расширение торговли
'Абдуллах ибн Мас'уд рассказывал, что Пророк сказал: «Перед наступлением Судного часа (32) люди будут здороваться только со знакомыми и повсеместно заниматься торговлей. Даже женщины будут заниматься ею вместе со своими мужьями».
'Амр ибн Туглаб рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Одними из признаков Судного часа являются распространение и умножение богатства, а также распространение торговли».
SIMBA
( off
)
(
)
'Абдуллах ибн 'Амр рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Какими вы будете, когда вам покорятся фарсы и византийцы?» Люди ответили: «Мы будем выполнять то, что повелел Аллах». Но он возразил: «А может быть, нет. Вы будете соперничать друг с другом, завидовать друг другу, враждовать друг с другом и ненавидеть друг друга. Вы будете подходить к домам мухаджиров и следить друг за другом».
SIMBA
( off
)
(
)
Чрезмерное стремление к мирским благам приводит к ослаблению веры и появлению противоречий между мусульманами. Мусульмане должны трудиться и зарабатывать на жизнь, но материальное благосостояние должно быть средством существования, а не целью жизни. Именно поэтому Пророк Мухаммад сказал: «Клянусь Аллахом, я не боюсь того, что вы будете бедны. Я боюсь того, что мирские блага будут расстелены перед вами, как они были расстелены перед вашими
SIMBA
( off
)
(
)
предшественниками. Вот тогда вы станете соперничать друг с другом, как соперничали друг с другом ваши предшественники, и это погубит вас также, как некогда погубило их».
SIMBA
( off
)
(
)
Двадцать девятый признак: учащение землетрясений
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не участятся землетрясения».
Сегодня землетрясения происходят даже в странах, в которых проживают мусульмане, хотя всевышний Аллах обещал, что не будет насылать стихийные бедствия на богобоязненных мусульман. В длинном хадисе Саубана сообщается, что Аллах сказал
SIMBA
( off
)
(
)
своему Пророку: «О Мухаммад, если Я решил что-нибудь, то это неотвратимо. Итак, Я даровал твоей общине то, что Я не погублю ее, посылая на нее массовые бедствия, и не нашлю на нее никакого врага, кроме того, который находится в ее собственных рядах, и сохранит она свою целостность, даже если все население соседних провинций выступит против них, но только до тех пор, пока они не начнут губить и пленить друг друга».