вы понимаете разницу между документальной безпристрастной хроникой и художественной белебердой снятой нашими режиссерами?
таки не скажите. Фильмы "А зори здесь тихие"(2 серии) и "Я русский солдат" по повести Васильева "В списках не значился" доставляют. Так же можно отметить фильм "Брестская крепость" 2010 года. А фильм "Иди и смотри" вообще какие то зарубежные награды взял. Но я отвлекся, тема не о том.
[ред.
амин_Фен
22-09-2013 в 18:18] За!!!
( off
)
(
18:30 22-09-2013
)
Когда шёл "Иди и смотри" на Берлинском кинофестивале, то один бывший немецкий солдат встал потрясённый после фильма и сказал, что так и было. Ещё он по-моему многими кинодеятелями мира признан самым лучшим и правдивым фильмом о войне. В том числе Квентиным Тарантино и, если не ошибаюсь, Оливером Стоуном. С минимумом денег и без спецэффектов Элем Климов сумел сотворить такое напряжение, такой ужас и трагизм войны.
Знахарь_
( off
)
(
13:40 23-09-2013
)
Цитата: За!!!
Что-то и я сомневаюсь дюже, что проштрафившемуся, а то и совершившему тяжкое преступление доверили бы боевые самолёты, с угрозой, что он с ним может свалить к немцам или ударит по своим.
тяжкое? неудачно совершил посадку и сломал шасси, в итоге штрафбат за "умышленное повреждение самолета.
не было случаев перелета летчиков штрафников в тыл врага, все они честно сражались за Советскую Родину.
Знахарь_
( off
)
(
13:46 23-09-2013
)
[quote: "амин_Фен" Будь эти штрафные подразделения в ВВС, мы бы о них знали наравне с обычными. А не с 80х годов прошлого века.[/quote] я сам не знал пока фильм не посмотрел, к стати некоторые из них еще живы.
включи мозги, сколько стоит научить пехотинца стрелять и сколько стоит научить летать?
ясень пень что летунов которые обходились СССР дорого применяли по назначению а не посылали в пехоту.
Знахарь_
( off
)
(
13:56 23-09-2013
)
За!!!, я твоей логике поражаюсь, выходит что простой летчик не мог перелететь в тыл к немцам?
шансы были у всех, также шансы быть сбитыми особенно у штурмовиков где 100% смертники.
Знахарь_
( off
)
(
14:01 23-09-2013
)
основной контингет штрафбатов это не за тяжкие преступления, таких как правило растреливали перед строем, а за мелочь, скрутил самокрутку из газеты Правда а там речь тов Сталина, пожалуйста в штрафбат.
амин_Фен
( off
)
(
14:02 23-09-2013
)
Цитата: Знахарь_
...
но уже 4 августа 1942 года выходит приказ о создании в ВВС штрафных эскадрилий. ...
таки знаете, просмотрел кучку ссылок с этой датой, только сайт BBC(бибиси, а не вэвээс)кратко упоминает. Без номера приказа, без кем издан. Впечатление, что не было никаких штрафных эскадрилий.
Знахарь_
( off
)
(
14:04 23-09-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки знаете, просмотрел кучку ссылок с этой датой, только сайт BBC(бибиси, а не вэвээс)кратко упоминает. Без номера приказа, без кем издан. Впечатление, что не было никаких штрафных эскадрилий.
ну тебя не убедить, будет время создам отдельную тему по штрафным эскадрильям.
амин_Фен
( off
)
(
15:39 23-09-2013
)
...включи мозги...
таки могу вам тоже самое посоветовать.
[ред.
амин_Фен
23-09-2013 в 15:40] амин_Фен
( off
)
(
15:44 23-09-2013
)
скрутил самокрутку из газеты Правда а там речь тов Сталина, пожалуйста в штрафбат.