Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 41, 42, 43
Знахарь_ ( off )
( 10:25 22-09-2013 )
амин_Фен, штрафные эскадрильи были трех видов, штурмовые, легкобомбандировачные, и истребительные.

условия для летчиков-штрафников в штрафных эскадрильях были жестче чем для штрафников пехотинцев.

если штрфник-пехотинец, мог выйти из штрафбата или штрафроты, по ранению, за подвиг, или по истечению срока, то летчик штрафник освобождался только за успешные задания, и то по решению командира части.

Знахарь_ ( off )
( 10:31 22-09-2013 )
конкретных сроков летчикам штрафникам не давали, некоторые неоднократно успешно выполняли боевые вылеты, но летали по полгода, все зависило от решения командира эскадрильи.

также летчикам штрафникам в отличии от штрафников пехотинцев, не давали награды и не снимали судимость.

Знахарь_ ( off )
( 10:37 22-09-2013 )
хотя шансов выжить у летчика штрафника было в сто раз больше чем у штрафника пехотинца, ведь в небе он был один и надеялся только на свое мастерство и на свой самолет.

а вот штрфниками пехотинцами часто "разминировали" минные поля, бросали на дзоты и доты под кинжальный пулеметный огонь, шальная пуля, осколок, снаряд, потери штрафников превышали потери обычных частей в 3-6 раз.

амин_Фен ( off )
( 13:47 22-09-2013 )
Канал 365, это конечно самый правдивый канал. Вообщем начал я искать информацию по этим вашим интернетам. Довольно противоречиво. Вся информация сводится к истребительному полку Федорова И.Е. Собранная на основании его же воспоминаний. Что довольно быстро опровергается письмом Микояна и Щербакова в Комсомольскую правду. Еще и учитывая что первые разговоры о штрафниках Федорова начались на фоне очередной войны сталинских разоблачений. Вообщем, таки вы меня не убедили.

Знахарь_ ( off )
( 14:08 22-09-2013 )
Цитата: амин_Фен
Канал 365, это конечно самый правдивый канал.
причем сдесь самый правдивый?

этот канал в целом показывает документальное кино основаное на исторических фактах и снятое в разные годы.

вы понимаете разницу между документальной безпристрастной хроникой и художественной белебердой снятой нашими режиссерами?

Знахарь_ ( off )
( 14:34 22-09-2013 )
амин_Фен, на Ютубе есть видео" Сталинские соколы- Крылатый штрафбат" если тебя и это не убедит то я не знаю что еще?

амин_Фен ( off )
( 15:49 22-09-2013 )
Цитата: Знахарь_

этот канал в целом показывает документальное кино основаное на исторических фактах и снятое в разные годы. ...
вы понимаете разницу...
таки вышеупомянутое письмо Микояна и Щербакова тоже вызвано показом "правдивого" документального кина. И какбэ "Военная тайна" на РенТВ тоже относится к документальным. Только правды у Прокопенко чуть более чем нифига. ИЧСХ, Прокопенко тоже приводит даты, свидетельства очевидцев, архивные съемки и документы.

амин_Фен ( off )
( 15:54 22-09-2013 )
И таки вы будете отрицать кадры хроники, где жители западной Украины встречают цветами РККА в 39 году. И так же встречают Вермахт в 41? ИЧСХ, при освобождении западной Украины Красной Армией в 44 то же самое население снова выбежало с цветами навстречу. Улыбаемся и машем. Хроника это все задокументировала. Какую именно вы назовете фальшивкой?

амин_Фен ( off )
( 16:01 22-09-2013 )
Цитата: Знахарь_
амин_Фен, на Ютубе есть видео" Сталинские соколы- Крылатый штрафбат" если тебя и это не убедит то я не знаю что еще?
таки меня бы этот опус убедил, будь он выпуска хотя бы 52 года. В наше время смонтировать хронику, сопроводить звукорядом, подогнать даты и свидетельства, вставить подлинные материалы и выдать это все за правду нефиг делать. Будь эти штрафные подразделения в ВВС, мы бы о них знали наравне с обычными. А не с 80х годов прошлого века.

За!!! ( off )
( 17:25 22-09-2013 )
Сейчас бывает "документальное" кино не меньше бредовое, чем художественное. Например, тфоренья Лошака про "вредные" узоры на коврах и про "вирус нацизма" открытый израильской учёной. :-D Что-то и я сомневаюсь дюже, что проштрафившемуся, а то и совершившему тяжкое преступление доверили бы боевые самолёты, с угрозой, что он с ним может свалить к немцам или ударит по своим.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc