Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 41, 42, 43
Dos_muertos ( off )
( 18:21 21-09-2013 )
http://waffen.ucoz.ru/news/2009-05-02-1725 и флаг всем в руки

За!!! ( off )
( 21:51 21-09-2013 )
Продолжу дискуссию начатую в теме Гитлер vs Сталин, если армейские заградотряды начали создавать ещё в сентябре 1941, то в чём причина, что в приказе 227, упоминается создание армейских заградотрядом и ставленье их за неустойчивыми дивизиями. Их было недостаточно, или они не действовали как надо, не справлялись с задачей? Может это был пропагандиско-устрашающий ход или всё вместе?

амин_Фен ( off )
( 22:16 21-09-2013 )
Как я понимаю, то первые заградотряды, созданные летом 41 это СМЕРШ. Как раз обязанность СМЕРШа была выявление дезертиров, шпионов, диверсантов. И подчинялись они сначала 3 отделу ГКО, затем особым отделам армий, дивизий и так далее. Формировались из войск НКВД. А по приказу 227 были организованы армейские заградотряды, из военнослужащих РККА. На каждую дивизию 4-5 отрядов численностью по 200 человек. И вот эти отряды и стояли в тылу ненадежных дивизий. Вообщем заградотряды приказа 227 имеют>>

амин_Фен ( off )
( 22:19 21-09-2013 )
отношение к НКВД чуть более чем никак. Вроде как подчинялись они особым отделам.

За!!! ( off )
( 22:51 21-09-2013 )
СМЕРШ в сухопутных войсках и на флоте были созданны Постановлением от 19 апреля 1943 года, само помнятие СМЕРШ тогда появилось. До этого этими функциями армейской и флотской контразведки занимались Особые отделы.

амин_Фен ( off )
( 23:04 21-09-2013 )
Уважаемый Знахарь_, таки вас кто то жестоко ввел в заблуждение относительно штрафных подразделений в ВВС. Таки да будет вам известно, что все штрафные подразделения РККА и Красной Армии были пехотными. Отправляли туда конечно и летчиков. Но, ЧСХ, без самолетов. Тагжэ и танкисты там были. Но без танков.И моряки тоже.Как ни удивительно,тоже без кораблей.Я не знаю,кто вам рассказал про летчика-штрафника на самолете.Но это нонсенс и этого не было.Посмотрите фильм Гу-га,там как раз летчики-штрафники

амин_Фен ( off )
( 00:45 22-09-2013 )
Цитата: За!!!
СМЕРШ в сухопутных войсках и на флоте были созданны Постановлением от 19 апреля 1943 года, само помнятие СМЕРШ тогда появилось. До этого этими функциями армейской и флотской контразведки занимались Особые отделы.
точно. Неправ я в своих предположениях

Знахарь_ ( off )
( 09:56 22-09-2013 )
Цитата: амин_Фен
Таки да будет вам известно, что все штрафные подразделения РККА и Красной Армии были пехотными
не советую вам ссылатся на фильмы Гу-Га и Штрафбат, это пародия на ВОВ.

а про штрафные эскадрильи я смотрел документальный фильм на историческом канале "365 дней" там подробно показывали и расказывали про эти самые эскадрильи.

Знахарь_ ( off )
( 09:58 22-09-2013 )
вот этот самый приказ.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (13.7Kb)

Знахарь_ ( off )
( 10:18 22-09-2013 )
Цитата: амин_Фен
Я не знаю,кто вам рассказал про летчика-штрафника на самолете.Но это нонсенс и этого не было.Посмотрите фильм Гу-га,там как раз летчики-штрафники
да были они там сначала после приказа 227.

но уже 4 августа 1942 года выходит приказ о создании в ВВС штрафных эскадрилий.

это было связоно с тем что подготовка и обучение летчиков стоило очень дорого а они попадали в сухопутные части где гибли, что приводило к разбазариванию кадров.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc