Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 41, 42, 43
[deleted] ( off )
( 00:46 04-01-2013 )
Такая армия,какой была советская армия в 1942 году,заслуживала такой приказ.

Навуходоносор3 ( off )
( 15:27 06-01-2013 )
Цитата: мамулюб
Такая армия,какой была советская армия в 1942 году,заслуживала такой приказ.
Какая такая?

Udav ( off )
( 21:10 21-01-2013 )
Цитата: Chrum
Опять же, чему доверять? Весомый довод в пользу чего?
Роман, я чётко говорить не умею, скажу как могу. Мы через 70 лет обьективно об этих событиях судить не можем. Но авиация, главная сила того времени, за один день была ополовинена. Это не успех а мегаудачное стечение обстоятельств.

Udav ( off )
( 21:19 21-01-2013 )
А теперь откроем 2 том "Истории ВОВ в 6 томах". Какой приказ отдала Ставка? - остановить врага и отбросить его до района Сувалок. Как это можно было сделать без авиации? Ясен пень - никак! И по-моему, этот человек первым понял, что грозит фронту.

Udav ( off )
( 21:26 21-01-2013 )
И что касается ЗФ, никак не пойму, кто додумался ставить начштабом г.-м. Климовских - ровестника дедушки Будённого, получившего генеральские погоны в 55 лет! Да и сам Павлов незадолго до войны проиграл манёвры "синему" Жукову. Почему на стратегическое направление не поставили победителя? Хз!

[deleted] ( off )
( 23:57 22-01-2013 )
Цитата: Udav
И что касается ЗФ, никак не пойму, кто додумался ставить начштабом г.-м. Климовских - ровестника дедушки Будённого, получившего генеральские погоны в 55 лет! Да и сам Павлов незадолго до войны проиграл манёвры "синему" Жукову. Почему на стратегическое направление не поставили победителя? Хз!
а что бы это изменило?

Taurus9 ( off )
( 08:47 23-01-2013 )
а с чего ты взял что именно это направление было стратегическим?

Chrum ( off )
( 16:06 23-01-2013 )
Роман, я чётко говорить не умею, скажу как могу. Мы через 70 лет обьективно об этих событиях судить не можем. Но авиация, главная сила того времени, за один день была ополовинена. Это не успех а мегаудачное стечение обстоятельств.
Отнюдь не авиация была главной силой, к слову. И никто не был ополовинен. Потери советских ВВС в первый день войны и близко не приближались к половине личного состава и матчасти.

Chrum ( off )
( 16:11 23-01-2013 )
Что же касается самоубийства Копеца - доказательств тому нет, но лично мне эта версия кажится убедительной. Иван Копец был храбрым и опытным пилотом, такие сводят счёты с жизнью за штурвалом истрибителя, прихватив с собой протараненый вражеский бомбардировщик. А застрелится он мог потому что за ним могли приехать, как и за большей частью начсостава Западного фронта.
[ред. Chrum 23-01-2013 в 16:11]

Chrum ( off )
( 16:15 23-01-2013 )
Что же касается "бездарного" руководства Западного фронта - Павлов никому и ничего не проигровал. Это довольно известная байка рассказанная Жуковом. И Павлов не командовал решающим направлением. Согласно советским предвоенным планам, решающим было Югозападное.
Закончим на этом оффтоп, для этих обсуждений есть и более подходящие темы.
[ред. Chrum 23-01-2013 в 16:27]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc