За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
08:50 25-08-2011
)
nigroll, какие мемуары Твардовского? Есть Александр Твардовский, а есть Иван? И Жуков не писал, что "он ездил советоваться с полковником Брежневым во время войны". Да и мемуары Жукова вышли раньше, чем Малая Земля Брежнева.
Нигрол, это шо ноу-хау твоё, шобы документально опровергать разный придуманный тобой бред?
Если б это было чё ты напесал, то и были бы какие документы.
nigroll
( off
)
(
11:28 25-08-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, а ты почитай его мемуары Жукова всмысле это общеизвестный факт что там написано что таки ездил ))) А Твардовский именно тот самый поэт который Теркина написал почитай его мемуары очень даже интересно
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
13:01 25-08-2011
)
Цитата: nigroll
За!!!-ВИВАТ!, а ты почитай его мемуары Жукова всмысле это общеизвестный факт что там написано что таки ездил ))) А Твардовский именно тот самый поэт который Теркина написал почитай его мемуары очень даже интересно
Какой на фиг, "общепризнаный факт"? Хочешь я таких "общепризнаных фактов" напридумываю про твой Израиль и потребую их от тебя "документально опровергнуть". .crazy.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
13:15 25-08-2011
)
Не писал Жуков подобной чуши в своих мемуарах, да и он умер в 1974 году, а трилогия Брежнева Малая Земля, Возрождение, Целина впервые была опубликована в 1978 в журнале. А про Малую Землю и про полковника Брежнева стали говорить в СССР в году 1980, когда эта трилогия вышла в книжках.
Общеизвестный факт, что Приказ Сталина N=227 НИ ШАГУ НАЗАД! вышел 28 июля 1942 года. По этому приказу были созданы штрафроты и штрафбаты и как их применять всё описанно в пунктах к приказу.
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
13:29 25-08-2011
)
В пункте 18, если не ошибаюсь, пишется, что за ранение освобождать из штрафроты или штрафбата, как "кровью искупившего вину".
Всё остальное домыслы, вон, Никита Сергеич в своём "шедевре" Утомлённые Солнцем-2 показал штрафбат в РККА ...в 1941 и атаку штрафбата ...с черенками от лопат вместо оружия немецкой "цитадели". Я фильму эту не смарел, жаль денег тратить на диск за такую чушь, читал о нём в инете. Ггг Так что мне, Нигрол, верить всему бреду из кено и худ. летературы? .pishu.
nigroll
( off
)
(
00:29 26-08-2011
)
За!!!-ВИВАТ!, ты мемуары Жукова читал? Я их лет 10 назад читал когда еще на Украине жил так вот там этим полетам 3 страницы уделено и описано зачем он летал и пару диалогов даже вплетено, понятно что его это написать заставили но сути это не меняет доверия к мемуарам пропущеным советской цензурой 0
Карпин
( off
)
(
23:08 14-10-2011
)
nigroll, кто тебе сказал что его заставили про брежнева написать? И кто его заставил?когда на него даже сталин не мог оказывать какого влияния,как я слышал.куда уж там брежневым да хрущевым всяким жукова заставлять
(Психопат)
( off
)
(
06:05 17-10-2011
)
эта фраза использовалась во вторую мировую воину. не здавать позицый противнику
FERMER4O
( off
)
(
20:27 18-11-2011
)
Цитата: Chrum
Не отвлекаясь на бредни Мухина о процентном исчислении стойкости и на пасажи типа: мы более не имеем привосходства над противником в живой силе, скажу что приказ номер 227 был мерой вынужденой. Жестокой, но результативной.
Такой приказ был но он редко применялся на практике! Я имею ввиду заград отряды нквд с пулемётами которые должны растреливать отступающих боцов. Их мало кто видел!
За!!!-ВИВАТ!
( off
)
(
23:51 25-12-2011
)
Цитата: ТРУС_МАН
Такой приказ был но он редко применялся на практике! Я имею ввиду заград отряды нквд с пулемётами которые должны растреливать отступающих боцов. Их мало кто видел!
Заградотряды НКВД были с начала войны. Они в оперативном тылу ловили диверсантов, дезертиров, мародеров, шпионов и т.д. В 1942 году по этому приказу были созданны армейские заградотряды. Вроде, так. Но почитаю ещё насчёт этого.