Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 41, 42, 43
Sugarx ( off )
( 08:52 01-06-2011 )
Chrum, да почему не может??? Даже в нынешнем Угол.кодексе для многих воинских преступлений отягощающим фактором является их совершение в военное время или в условиях б/действий. Да,отступали все,но по приказу выщестоящего коман.-я,а вот если без приказа,тут уже видимо начинались разборки.

Sugarx ( off )
( 08:53 01-06-2011 )
Ведь отступление без приказа это тоже уголовное преступление.

Chrum ( off )
( 10:01 01-06-2011 )
В том то и дело. Когда фронт рушился это было не отступление по приказу (как известно, по приказу в ВМВ фронты не разрушались), а паника и бегство. Что бы эти явления прекратить, офицеров надлежало приструнить. Как эти явления могли стать уголовщиной? Это зачастую невыполнения приказов, что не является уголовным приступлением. Короче, хорош. Не могли попадавшие в штрафбат в большенстве быть мерзавцами. И уж тем более невозможно вычислить=>

Chrum ( off )
( 10:03 01-06-2011 )
=> % мерзавцев и порядочных в штрафбате. Причины по которым их создавали и условия по которым в них зачисляли не имели отношения к этому отношения. Хорош юлить.

Sugarx ( off )
( 10:22 01-06-2011 )
Chrum, невыполнение приказа это уголовное преступление,даже сейчас(ст.403 УК Украины) И притом попадали не только за это,но и за др.преступления

Sugarx ( off )
( 10:32 01-06-2011 )
Как ты не можешь понять одну простую вещь??? Если офицер нормальный(не отличный),даже если он шото совершил,его непосредственный начальник будет старатся это замять. Идёт война,и он нужен ему здесь,в части. Смысл отдавать за каждоё формальное нарушение в ШБ? Его там убьют в первой атаке,а в части кто будет?

Chrum ( off )
( 11:07 01-06-2011 )
Цитата: Sugarx
Chrum, невыполнение приказа это уголовное преступление,даже сейчас(ст.403 УК Украины) И притом попадали не только за это,но и за др.преступления
С формальной т.з., да, уголовное. Мы же не станем путать убийцу и вора, со струсившим офицером. Разумеется в штрафбат попадали и за другие преступления.

Chrum ( off )
( 11:10 01-06-2011 )
Я очень даже могу понять простую вещь. Имено от того что нормального офицера старались отмазать, штрафбаты и являлись очень не масштабным явлением. Туда попадали очень не многие.

Sugarx ( off )
( 11:13 01-06-2011 )
Цитата: Chrum
Я очень даже могу понять простую вещь. Имено от того что нормального офицера старались отмазать, штрафбаты и являлись очень не масштабным явлением. Туда попадали очень не многие.
Именно,совершенно правильно. Так вот если всё таки туда попадали,то наверное вина была не маленькая. Хотя были и невиновные.

Chrum ( off )
( 12:57 01-06-2011 )
Наверное не маленькая, что вовсе не означает то что вина как правило имела отношение к чему то сволочному.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc