Tim_Danckly
( off
)
(
08:22 22-10-2010
)
Chrum, резон бывает когда польза есть. А так, сколько солдат погублено, которым и отступить нельзя и врагу адекватно ответить нечем! Вот например, тебя, Рома, посадили в окоп, дали винтовку и сказали 'ни шагу назад!', а против тебя выставили танк - что ты подумаешь о тех, кто дал тебе такой приказ?
Dos_muertos
( off
)
(
13:55 22-10-2010
)
Tim_Danckly, а умный боец пропустит танк и будет отсекать пехоту от танка. Танк без поддержки пехоты ни чего не стоит
[ред.
Dos_muertos
22-10-2010 в 13:56] Tim_Danckly
( off
)
(
15:22 22-10-2010
)
Цитата: Dos_muertos
Tim_Danckly, а умный боец пропустит танк и будет отсекать пехоту от танка. Танк без поддержки пехоты ни чего не стоит
это ты тем солдатам расскажи, которых танки в окопах зарыли. Танк много чего стоит, особенно на открытой местности и без противотанковых орудий. Я не праздную труса, но если б мне нечем было бы его взорвать, я принял бы решение его избежать, а не геройски колоть его штыком выполняя приказ 'ни шагу назад!'.
Chrum
( off
)
(
15:47 22-10-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
Chrum, резон бывает когда польза есть. А так, сколько солдат погублено, которым и отступить нельзя и врагу адекватно ответить нечем! Вот например, тебя, Рома, посадили в окоп, дали винтовку и сказали 'ни шагу назад!', а против тебя выставили танк - что ты подумаешь о тех, кто дал тебе такой приказ?
Тим, повторяю: РККА рассыпалась. Даже имея возможности, части фактически разбегались. Т.е. я не о отдельных случаях "в окопе, против танка".
Tim_Danckly
( off
)
(
16:12 22-10-2010
)
Цитата: Chrum
Тим, повторяю: РККА рассыпалась. Даже имея возможности, части фактически разбегались. Т.е. я не о отдельных случаях "в окопе, против танка".
да и некоторым частям тоже было нечего противопоставить. Я согласен, что если есть силы огрызнуться, то надо стоять насмерть и кусаться, но если видно, что беспонтово положишь людей без ушерба врагу, то давать такой приказ - это преступление.
Tim_Danckly
( off
)
(
16:18 22-10-2010
)
Chrum, и еще, я не думаю, что это приказ вернул боеспособность, просто прошла расстерянность и страх, пришло ожесточение и жажда мести и с какой-то черты люди сами решили, что 'дальше назад нельзя!'...
Chrum
( off
)
(
16:20 22-10-2010
)
Tim_Danckly, так вот, подавляющее кол-во частей в 41-м и летом 42-го разбредалось имея возможность кусатся.
Tim_Danckly
( off
)
(
17:27 22-10-2010
)
Цитата: Chrum
Tim_Danckly, так вот, подавляющее кол-во частей в 41-м и летом 42-го разбредалось имея возможность кусатся.
откуда такая уверенность?.hm.
Chrum
( off
)
(
17:30 22-10-2010
)
От знания кол-ва советских потерь и человеческих и материальных.
Tim_Danckly
( off
)
(
20:50 22-10-2010
)
Цитата: Dos_muertos
После зимнего отступления в немецких войсках расшаталась дисциплина и для её восстановления приняли следующие меры: из провинившихся бойцов сформировали более 100 штрафных рот, поставили на опасные участки фронта, чтобы они кровью искупили вину. А из провинившихся командиров было сформировано около десятка батальонов, которые поставили на еще более опасные участки фронта. Позади неустойчивых дивизий ставились специальные отряды заграждения