Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43
Tim_Danckly ( off )
( 08:22 22-10-2010 )
Chrum, резон бывает когда польза есть. А так, сколько солдат погублено, которым и отступить нельзя и врагу адекватно ответить нечем! Вот например, тебя, Рома, посадили в окоп, дали винтовку и сказали 'ни шагу назад!', а против тебя выставили танк - что ты подумаешь о тех, кто дал тебе такой приказ?

Dos_muertos ( off )
( 13:55 22-10-2010 )
Tim_Danckly, а умный боец пропустит танк и будет отсекать пехоту от танка. Танк без поддержки пехоты ни чего не стоит
[ред. Dos_muertos 22-10-2010 в 13:56]

Tim_Danckly ( off )
( 15:22 22-10-2010 )
Цитата: Dos_muertos
Tim_Danckly, а умный боец пропустит танк и будет отсекать пехоту от танка. Танк без поддержки пехоты ни чего не стоит
это ты тем солдатам расскажи, которых танки в окопах зарыли. Танк много чего стоит, особенно на открытой местности и без противотанковых орудий. Я не праздную труса, но если б мне нечем было бы его взорвать, я принял бы решение его избежать, а не геройски колоть его штыком выполняя приказ 'ни шагу назад!'.

Chrum ( off )
( 15:47 22-10-2010 )
Цитата: Tim_Danckly
Chrum, резон бывает когда польза есть. А так, сколько солдат погублено, которым и отступить нельзя и врагу адекватно ответить нечем! Вот например, тебя, Рома, посадили в окоп, дали винтовку и сказали 'ни шагу назад!', а против тебя выставили танк - что ты подумаешь о тех, кто дал тебе такой приказ?
Тим, повторяю: РККА рассыпалась. Даже имея возможности, части фактически разбегались. Т.е. я не о отдельных случаях "в окопе, против танка".

Tim_Danckly ( off )
( 16:12 22-10-2010 )
Цитата: Chrum
Тим, повторяю: РККА рассыпалась. Даже имея возможности, части фактически разбегались. Т.е. я не о отдельных случаях "в окопе, против танка".
да и некоторым частям тоже было нечего противопоставить. Я согласен, что если есть силы огрызнуться, то надо стоять насмерть и кусаться, но если видно, что беспонтово положишь людей без ушерба врагу, то давать такой приказ - это преступление.

Tim_Danckly ( off )
( 16:18 22-10-2010 )
Chrum, и еще, я не думаю, что это приказ вернул боеспособность, просто прошла расстерянность и страх, пришло ожесточение и жажда мести и с какой-то черты люди сами решили, что 'дальше назад нельзя!'...

Chrum ( off )
( 16:20 22-10-2010 )
Tim_Danckly, так вот, подавляющее кол-во частей в 41-м и летом 42-го разбредалось имея возможность кусатся.

Tim_Danckly ( off )
( 17:27 22-10-2010 )
Цитата: Chrum
Tim_Danckly, так вот, подавляющее кол-во частей в 41-м и летом 42-го разбредалось имея возможность кусатся.
откуда такая уверенность?.hm.

Chrum ( off )
( 17:30 22-10-2010 )
От знания кол-ва советских потерь и человеческих и материальных.

Tim_Danckly ( off )
( 20:50 22-10-2010 )
Цитата: Dos_muertos
После зимнего отступления в немецких войсках расшаталась дисциплина и для её восстановления приняли следующие меры: из провинившихся бойцов сформировали более 100 штрафных рот, поставили на опасные участки фронта, чтобы они кровью искупили вину. А из провинившихся командиров было сформировано около десятка батальонов, которые поставили на еще более опасные участки фронта. Позади неустойчивых дивизий ставились специальные отряды заграждения
не помогло.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » НИ ШАГУ НАЗАД! [За!!!]
На главную
© m.sasisa.cc