Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Шахматы [=viper=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26
Mir_tenej ( off )
( 08:33 14-01-2015 )
Кай, Да нечего тут спорить) если принято считать шахматы и шашки спортивными играми) стационарные - в смысле проводятся без передвижения участников, они лишь передвигают фигуры на доске.

Mr_China ( off )
( 14:42 14-01-2015 )
обожаю шахматы. Но игрок среднего уровня среди не профессионалов. Потому что иных любителей обыгрываю, иным проигрываю. Кажется не хватает собранности и внимательности.

Свобода ( off )
( 09:44 19-01-2015 )
Цитата: Кай
Вот это правильно, шахваты - это увлечение,и мне нравится играть в шахматы, я одно не могу понять, почему шахматы считают спортом? .hm.
Это спорт для мозга. Как известно, если мозгу даёшь нагрузку, он тренируется, как и все прочие части тела. Шахматисты и хирурги, особенно нейрохирурги, живут в здравом уме до глубокой-глубокой старости, в то время как люди рабочих профессий, не связанных с нагрузками мозга, после 50-60 начинают страдать различными инцефалопатиями, болезнями Альцгеймера и просто старческими маразмами. Да и живут меньше, потому что "процессор"(мозг) полетел. Вот и подумай теперь сам, какой вид спорта является спортом больше - шахматы или бокс.

Кай ( off )
( 03:27 20-01-2015 )
доказательство теоремы Ферма тогда тоже спорт как и шахматы? еще какаой спорт для мозгов, а все кто работали над её доказательством наверно не учёные а спортсмены.:)

Mir_tenej ( off )
( 08:40 20-01-2015 )
,Кай, доказательство теоремы не может быть спортом. Ты ушел в софистику, мой милый друг. В шахматах есть противник, в шахматах есть сражение, тактика. Разве в доказательстве теоремы все эти качества проявляются?

Кай ( off )
( 12:25 20-01-2015 )
Mir_tenej, ну это я лишь для примера)) в морском бое тоже есть противник и тактика, но почему то нету спортивного подраздела на форуме про морской бой )

Mir_tenej ( off )
( 13:06 20-01-2015 )
Кай, При всем уважении к игре Морской бой, думаю, что сравнение с шахматами здесь неуместно. Шахматы - это самая интеллектуальная игра в мире, которая сочетает в себе культуру, психологию, элементы науки и спортивной борьбы, развивает силу воли. Количество возможных игровых комбинаций превышает количество атомов в видимой части вселенной. Ну что, будем дальше проводить параллели с игрой Морской бой?)
[ред. Mir_tenej 20-01-2015 в 13:12]

Mir_tenej ( off )
( 13:17 20-01-2015 )
Скажу даже больше : количество шахматных комбинаций 10 в 120 -ой степени(это минимальное колчество неповторяющихся партий в шахматах), количество атомов во вселенной 10 в 79-ой либо 80-ой степени по разным оценкам. В любом случае, количество минимально возможных вариантов комбинаций в шахматах значительно превышает количество атомов во вселенной.
[ред. Mir_tenej 20-01-2015 в 13:25]

Xuligan148 ( off )
( 15:13 20-01-2015 )
Кто желает сыграть в шахматы по переписке, пишите в личку) ну или кто желает сыграть морской бой)))

Mir_tenej ( off )
( 15:17 20-01-2015 )
Timboss3, боюсь что даже если откликнуться желающие, то будут помогать себе прогами анализируя ходы. Шахматы по переписке нынче не совсем актуальны в век компьютерных технологий. Я вроде давал ссылки где можно играть в шахматы в режиме онлайн. Зачем переписка-то, м?
[ред. Mir_tenej 20-01-2015 в 15:19]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Прочие увлечения » Шахматы [=viper=]
На главную
© m.sasisa.cc