Кай, При всем уважении к игре Морской бой, думаю, что сравнение с шахматами здесь неуместно. Шахматы - это самая интеллектуальная игра в мире
не могу не согласиться -интеллектуальная игра. :)
Xuligan148
( on
)
(
17:41 20-01-2015
)
Mir_tenej, есть еще люди играющие по переписке. Может не на этом сайте. Как говорил раннее в одноклассниках в 6-и чемпионатах и кубках участвовал . 3 из них мои (сам набирал участников, регламент создавал и т.д.) участников набиралось от 6- до 44 . Когда не ставишь приз, а просто проверяешь свои способности, почти никто не использует программ. Я твердо играю на уровне второго разряда- заметь, не самый высокий уровень, и 2 раза занимал- почетное 3-е место ). Так что, если не играешь ты, это не значит, что не играет никто . Даже в чате он лайн играл с армянином,попутно разговаривая с другими и он и я . Это на любителя)
Mir_tenej
( off
)
(
18:15 20-01-2015
)
Цитата: Кай
не могу не согласиться -интеллектуальная игра. :)
есть еще такая игра го. Вот она для компьютера пока неподвластна. Самые лучшие игроки в го обычно с легкостью обыгрывают программу. Дело в том что алгоритмы для шахмат гораздо понятнее для программы чем дебри игры в го, где уже на третьем ходу возможны многотысячные комбинации.
Mir_tenej
( off
)
(
18:27 20-01-2015
)
Timboss3, что я могу сказать. Я играю онлайн. Не понимаю прелести игры по переписке. Ну если разве что, ты знаешь, что соперник на сто процентов честно играет. Иначе даже слабая программа с легкостью выиграет у второразрядника. Игры онлайн ограничены во времени, далеко не все могут пользоваться поддержкой программ. К тому же на некоторых сайтах за это предусмотрены разного рода санкции. Насчет переписки для меня в первую очередь не интересно данное мероприятие большой затратой времени. Это нужно иметь доску перед собой, самостоятельно каждый раз расставлять фигуры либо не смотреть чтоб никто не задел фигуры))) и это в то время когда существуют он-лайн игры с любым контролем времени. Есть даже сутки на обдумывание вроде...так что прелести игры по переписке выглядят для меня сомнительными. Хотя и так я играл. Лет около десяти двенадцати назад. К тому же, ты какую переписку имеешь ввиду : по инету, либо посредством писем-конвертов? Наверное, первое, потому что мне кажется бумажные письма уходят в Лету потихоньку...
[ред.
Mir_tenej
20-01-2015 в 18:28] Mir_tenej
( off
)
(
18:32 20-01-2015
)
Timboss3, Интересно узнать какие дебютные системы ты используешь? Какие любимые - нелюбимые дебюты. И ведешь ли ты запись партий?
Xuligan148
( on
)
(
21:45 20-01-2015
)
Естественно веду. Ведь одновременно в группе играешь от 3-х до 6-и человек, смотря на сколько групп и сколько участников. Один раз даже 14 человек- каждый с каждым играли. Названия Дебют не знаю) у кого это на автомате, а мне приходится каждый раз обдумывать) иногда партия с кем то за один день кончается. Например, если у меня и у моего соперника выходной. Контингент тоже самый- от 7-и летней девочки до 70-и летнего старика. Я сказал,что уверен играю на уровне второго это как минимум. Бывает и перворазрядоников выигрывал на реальных соревнованиях. Со школы играю, затем в колледже, на работе в соревнованиях и между заводами.
Свобода
( off
)
(
23:01 20-01-2015
)
Цитата: Timboss3
Названия Дебют не знаю)
Бывает и перворазрядоников выигрывал на реальных соревнованиях.
Это со мной что-то? Или реально странно? .хм.
Xuligan148
( on
)
(
00:02 21-01-2015
)
Свобода, я самоучка. Всё, что я знаю, меня учил отец- вести запись ходов и играть, а комбинации я уже сам
Xuligan148
( on
)
(
00:12 21-01-2015
)
Не обязательно знать как называется дебют- испанская партия или защита каро кана. Главное, знать как и куда ходить и какие могут быть последствия
Xuligan148
( on
)
(
00:15 21-01-2015
)
Если всё идет к ничье , независимо сильный и слабый мой соперник, я не форсирую события. Но если я проигрываю, конечно рискую и идут красивые жертвы. Не всегда проходит , но всё же )