Dos_muertos
( off
)
(
17:53 20-04-2009
)
У монголов было 10 видов стрел для разных целей. Оперение каждого вида было окрашено определённым цветом.А ещё они одевали на стрелы свистульки так сказать психическая атака от сюда и выражение свист стрел
[ред.
Dos_muertos
20-04-2009 в 17:54] Detroit
( off
)
(
18:38 20-04-2009
)
Dos_muertos,особенно интересны так называемые срезни,выпущенная из мощного лука такая стрела могла запросто отрубить руку
Chrum
( off
)
(
18:55 20-04-2009
)
Цитата: Detroit
Ромка,да она стоит дороже этого лука,а шнур уже давно стоит не расплетается,он несколько вытянулся и теперь вовсе не тянется
М-да... Это я не подумал. Мне как-то перепало на халяву 4 тетевы, по-метру, спортивных- я и думать забыл о том что они денег стоят.
Chrum
( off
)
(
18:59 20-04-2009
)
Цитата: Detroit
где кочевники брали материал для производства луков и уж тем более стрел в степи,ведь стрелы расходывались в огромном количестве
На севере и северо-востоке монгольской степи лес есть. 800 лет назад его было больше. Да и берега Онона лесистые были.
Detroit
( off
)
(
19:10 20-04-2009
)
монгольские наконечники,судя по размеру того что в руке стрелы были очень тяжелые и обладали мощной энергией
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(13Kb)
Chrum
( off
)
(
19:31 20-04-2009
)
Цитата: Dos_muertos
А ещё они одевали на стрелы свистульки так сказать психическая атака от сюда и выражение свист стрел
Насколько мне известно это вырожение и без монголов было в ходу. "Свистульки" они не надевали. В наконечнике стрелы делалось небольшое отверстие- засчёт чего и достигался громкий свист. =>
Chrum
( off
)
(
19:38 20-04-2009
)
=> Такие стрелы использовались как сигнальные. Как оружие они мало эффективны. Отверстие здорово снижало скорость и убойность. Как о психо-оружие я о них ничего не слышал.
Dos_muertos
( off
)
(
19:43 20-04-2009
)
Chrum, я был на сайте посвещённом лукам. Особенно много там про монгольский лук. Оказываеться его делают два года. А самый великий стрелок жил в XIIIв. он попадал в цель 8см с расстояния 500 метров
Detroit
( off
)
(
20:00 20-04-2009
)
Dos_muertos,вызывает очень большое сомнение сей факт,во первых стрелы были все разные я имею ввиду что какие то были чыть длиней,чуть короче,более кривая менее кривая поэтому траэктория у всех была разная,прицелная стрельба велась меров не 60 не дальше,думаю 500 м стрела вряд ли летела,но даже если это так то это был излет,на такие расстояния стрельба велась по плащади
Chrum
( off
)
(
20:28 20-04-2009
)
В принципе стрельба на сто метров была предельной для поражения защищённого Максимильянским" доспехом человека.