Dos_muertos
( off
)
(
15:23 22-03-2009
)
а вот шотландцы нашли хороший способ борьбы с английской тяжёлой кавалерией. Просто встречали их перед мостом через реку и кавалерия не у дел :)
Chrum
( off
)
(
10:58 23-03-2009
)
Способ... В многовековом противостояние Шотландии и Англии можно найти схожие выше приведёнными тенденции развития. Англичане, имея большую возможности разведения лошадей, создали типичную для Средневековья рыцарскую кавалерию. Шотландцы, имея меньшую возможность, пошли по пути создания сильной пехоты пикинёров. =>
Chrum
( off
)
(
11:05 23-03-2009
)
=> Как результат, Англия имела сильную рыцарскую кавалерию в сочетании с лучниками- валийцами, а Шотландия велеколепную панцерную пехоту набранную из дворян. Шотландских пикинёров охотно нанемали во многих странах Европы... И при всей своей вражде, Шотландия и Англия не гнушаясь перенемали опыт друг друга.
Dos_muertos
( off
)
(
21:05 12-04-2009
)
в связи с постояной враждой между Англией и Францией. Охрана короля франции состояла из шотландских пикенеров и стрелков. К тому же придуман был способ борьбы с тяжёлой кавалерией
[deleted]
( off
)
(
20:32 13-04-2009
)
А я читал,что пикинеры и алебардщики в баталии это швейцарская военная мысль,а не шотландская.
Dos_muertos
( off
)
(
21:40 13-04-2009
)
Цитата: Ноймаринен
А я читал,что пикинеры и алебардщики в баталии это швейцарская военная мысль,а не шотландская.
просто короли франции очень доверяли шотландцам. Шотландцы были гордые и не навидели англичан поэтому охотно шли на службу к французам
[deleted]
( off
)
(
21:57 13-04-2009
)
Кстати испанцы лихо вскрывали такое построение как баталия,пики не спасали:)
Dos_muertos
( off
)
(
22:14 13-04-2009
)
Цитата: Ноймаринен
Кстати испанцы лихо вскрывали такое построение как баталия,пики не спасали:)
но в голландии им пришлось туговато
AnTiTuSs
( off
)
(
22:28 13-04-2009
)
В период Наполеоновских войн какие войска приносили как правило успех полководцу?В плане эффективности я нахожу гусар и вольтижеров.
Dos_muertos
( off
)
(
22:42 13-04-2009
)
Эффективность того или иного рода войск определяеться топографией местности. Если например в шотландии и швейцарии гористая местность то там эффективна фаланга из тяжёлой пехоты, а в степях калмыкии быстрая манёвренная конница