Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Военное дело. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41
[deleted] ( off )
( 21:18 13-12-2008 )
Идите к черту парни с идеализацией японской сабли сделанной по допотопной технологии узорной сварки.Толедские шпаги и мечи,а также индийские талвары превосходили катаны по качеству.А наиболее совершенная форма холодного оружия-это ятаган.

Jiva ( off )
( 21:23 13-12-2008 )
Цитата: Ноймариен
Идите к черту парни с идеализацией японской сабли сделанной по допотопной технологии узорной сварки.Толедские шпаги и мечи,а также индийские талвары превосходили катаны по качеству.А наиболее совершенная форма холодного оружия-это ятаган.
во-первых,катана-скорее меч,чем сабля.во-вторых,причем тут идеализация.hm.катана-весьма своеобразное оружие в силу своего "островного" происхождения.В-третьих,не надо посылать меня к черту,я уже там:-D

Jiva ( off )
( 21:32 13-12-2008 )
Идите к черту парни с идеализацией японской сабли сделанной по допотопной технологии узорной сварки.
"Сравнивая химический состав, современные металлурги установили, что содержание фосфора в японских катанах не превышает 0,003%, тогда как в булатных клинках оно составляет 0,02%."
действительно,допотопная технология :-D

[deleted] ( off )
( 21:40 13-12-2008 )
Источники,граф?может катаны сделанные в период 2ой мировой и имели данные характеристики,но не катаны времен Мунэнори и Мусаси.я кстати восхищен их искусством фехтования. катана - да определена как меч,согласен.назвав ее саблей я сравнивал ее с "каролингами" и европейскими мечами 15-16 века.

Jiva ( off )
( 21:50 13-12-2008 )
Источники,граф?может катаны сделанные в период 2ой мировой и имели данные характеристики,но не катаны времен Мунэнори и Мусаси.я кстати восхищен их искусством фехтования. катана - да определена как меч,согласен.назвав ее саблей я сравнивал ее с "каролингами" и европейскими мечами 15-16 века.
http://budo-vld.by.ru/cold.shtml?katana
в этой стать,кстати,сказано,что как раз в 19-20вв качество катан ухудшилось из-за массового производства

[deleted] ( off )
( 22:00 13-12-2008 )
Не авторитет, % фосфора не показатель качества,а показатель твердости и хрупкости.заметь японские школы фехтования не приветствуют парирования,так как прием клинка на клинок фатален для мечей.в то же время испанские эскримеро использовали и парирования и вообще их школы фехтования отличались большим разнообразием техник.

Jiva ( off )
( 22:04 13-12-2008 )
Не авторитет
.lol.а что же авторитет?
кстати, в катанах также обнаружен молибден.конечно,это везение японских кузнецов,но все же.
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=B5B2A28E53364666A2192B93E58FB821

[deleted] ( off )
( 22:14 13-12-2008 )
Окшот авторитет,Аносов авторитет, Зелинский авторитет.а какие то там % чего-то случайно попавшие в железо них не показатель и хз а действительно ли так.хорош голливудские фильмы глядеть и литературный бред всяких Гвоздевых и Катановских читать.

Jiva ( off )
( 23:07 13-12-2008 )
а какие то там % чего-то случайно попавшие в железо них не показатель и хз а действительно ли так.
какие-то там % отличают сталь от чугуна :).вообще сотые доли процентов значительно меняют качества стали.

[deleted] ( off )
( 23:57 13-12-2008 )
Сотые углерода,батенька, а не шальных примесей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 39, 40, 41
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Военное дело. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc