Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Военное дело. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41
---волк--- ( off )
( 12:43 29-11-2008 )
предлагаю перейти от альтернативной истории к той которая была и сравнивать друг с другом те войска ,тактику ,вооружения которые сталкивались на поле боя...

Chrum ( off )
( 13:12 29-11-2008 )
Да и не стоит зацикливатся на одних монголах. Тема весьма широкая.

[deleted] ( off )
( 13:18 29-11-2008 )
Цитата: Chrum
=> С тем же успехом можно сказать- кто эту Англию не завоёвывал? Бриты, римляне, скоты, саксы, датчане, нормамны...
Почему же жавоёвыгли? Если судить по-твоему, то это были династические войны.lol. Получается, кимерийцы, скифы, сарматы, тавры-один народ. Ты понимаешь, что такое династическая война?

За!!! ( off )
( 13:22 29-11-2008 )
Цитата: ---волк---
предлагаю перейти от альтернативной истории к той которая была и сравнивать друг с другом те войска ,тактику ,вооружения которые сталкивались на поле боя...
Например,как вооружен и какая амуниция была у монгола в 13 веке,у руського воина и у немецкого,польского рыцаря,доспехи, оружие, их вес и т.д. Кто знает? Можно дать данные о вооружении рыцарей раннего средневековья и более поздних времён и т.д. Сравнение рыцаря и воина Невского на Ледовой битве и т.д.

Chrum ( off )
( 14:25 29-11-2008 )
Цитата: SieCX75
Почему же жавоёвыгли? Если судить по-твоему, то это были династические войны.lol. Получается, кимерийцы, скифы, сарматы, тавры-один народ. Ты понимаешь, что такое династическая война?
Придуриваешся? Весьма удачно.

Chrum ( off )
( 14:36 29-11-2008 )
За!!!, уже исходя из того что период с 8-го века по 14-ый называют "веком кольчуги", можно понять каким защитным вооружением обладал европейский рыцарь. Следует добавить сфероконичный шлем (часто с наносником), типичный византийский/ нормандский щит каплевидной формы. Основное вооружение: копьё, меч, иногда топоры и булавы. Стрелковое оружие презиралось рыцарями,но и (!) счеталось самым опасным. Монголы же кольчугой пользовались=>

Chrum ( off )
( 14:45 29-11-2008 )
=> редко. Предпочитали комбинированный доспех из стальных пластин на кожанной и воилочной основе. Так же сфероконичный шлем и не большой круглый щит с умбоном. Копьё, лук и слегка изогнутый мечь- фактически сабля, бывшая куда более удобной для конного боя. Войны Вост. Европы, в виду своего географ. положения, имели уникальную возможность вобрать в себя традиции Востока и Запада. Результатом такого "смешиванния" являлся к примеру,=>

Chrum ( off )
( 14:48 29-11-2008 )
=> "бахтерец". Комбинированный доспех- чешуйчатый наспинник, нагрудник на кольчужно- кожанной основе. Имел широкое применение на Руси и в Византии.

[deleted] ( off )
( 15:14 29-11-2008 )
Цитата: Chrum
Придуриваешся? Весьма удачно.
Ну почему же? Я отвечаю на твой бред.

Chrum ( off )
( 16:05 29-11-2008 )
SieCX75, почему же? А откуда я знаю почему ты придуриваешся? Ты на мой бред не то что не ответил, ты даже не понял того что я писал.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Военное дело. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc