Каспичанин
( off
)
(
18:22 30-11-2008
)
Тактика ведения боя и вооружение противоборствующих сторон в Большой Кавказской войне http://grandwar.kulichki.net/kavkaz/arming.html Detroit
( off
)
(
18:33 30-11-2008
)
Chrum,этой темой ты меня вдохновил на создание лука:)
Chrum
( off
)
(
19:41 30-11-2008
)
Detroit, очень достойное увлечение! Если зделаешь, выложи фоты, пожалуиста. :)
Chrum
( off
)
(
19:42 30-11-2008
)
Каспичанин, спасибо за интересную ссылку.
[deleted]
( off
)
(
23:07 30-11-2008
)
Цитата: Detroit
Chrum,этой темой ты меня вдохновил на создание лука:)
А я бы создал арбалет. Знать бы ещё как именно его делать:)
Chrum
( off
)
(
07:30 01-12-2008
)
Интересный факт: средневековый рыцарь, несмотря на то что стрелковое оружие счеталось оружием простолюдинов, к лучникам относился с большим уважением, чем к арбалетчикам. Почему? Потому что стрельба из лука есть искуство котором обучались с малых лет. В Англии и Шотландии турнирами лучников не гнушались и рыцари. В то время как арбалет высоких навыков не требовал. И это при том что обладал в целом большей пробивной силой.=>
Chrum
( off
)
(
07:35 01-12-2008
)
=> Рыцарь ненавидел и презирал арбалетчика- обычного городского или деревенского мужика, способного безо всяких многолетних навыков порожать на растоянии его, профиссионального, элитного война, представителя высшей касты общества.
Detroit
( off
)
(
15:07 01-12-2008
)
Рома.вот можно сказать заготовка длина 170 см а-ля английский получится,к сожалению тиса нет,прочитал что отлично подходят орех и ясень,выбрал орех т.к. бабка соседка спилила орех у себя перед двором,ну я подходяшее бревнышко и срезал
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(83Kb)
Detroit
( off
)
(
15:13 01-12-2008
)
на обработку и придание нужной формы ушел целый день,но надо всетаки попробовать сделать составной и загнутый из ясеня,ореха и белой акации,а пока этот на форме сушится(сделал из обычной доски с помошью электролобзика) думаю как его украсить
Chrum
( off
)
(
15:13 01-12-2008
)
Орех тоже можно. Но Серёга, такой лук- это ветвь почти не имеющая изгиба. Его згибает натянутая тетива. Кстати, ты из чего её зделаешь?