Angelo4ek666
( off
)
(
19:29 25-11-2008
)
Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение, и т. д.
Angelo4ek666
( off
)
(
19:30 25-11-2008
)
При приготовлении сотенных доз, технология та же, но к одной части вещества добавляется 99 частей воды. Минимальным используемым разведением является 3Х - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды.
Angelo4ek666
( off
)
(
19:30 25-11-2008
)
Гомеопатические лекарства выпускают в виде настоек, пилюль, глобул или крупинок, смеси сильно разведенных (динамизированных) ядовитых лекарственных веществ с нейтральным растворителем. Кроме того, широкое применение гомеопатические средства нашли и в качестве мазей, свечей и растирании (оподельдоков).
Angelo4ek666
( off
)
(
19:31 25-11-2008
)
Для приготовления настоек, как правило, используют экстракты исходного лекарственного вещества, приготовленного большей частью на спирту. Крупинки приготавливают из сахара, который затем пропитывается лекарственным веществом.
Angelo4ek666
( off
)
(
19:32 25-11-2008
)
Существуют общие правила приема гомеопатических лекарств: принимать их следует за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после. Гранулы кладут под язык, рассасывая, не запивая водой и не глотая. Еще одним правилом приема гомеопатических лекарств является резкое сокращение или отмена употребления кофе, чая, спиртных напитков и пряностей, так как они блокируют действие лекарственных веществ.
Soni4ka
( off
)
(
06:23 26-11-2008
)
Angelo4ek666 большое тебе спасибо!Я с недоверием относилась к этим лекарствам,но смотрю они безопасней обычных.
ВороНинА
( off
)
(
15:43 16-08-2009
)
и мне и моему ребенку гомеопатия помогала не раз у сына с 3 лет были орви,бронxиты, последнее очень тяжело протекало я за лечение гомеопатией под присмотром врача соответствено при том побочныx еффектов ноль от припаратов
[ред.
ВороНинА
16-08-2009 в 15:45] Райнштайнер
( off
)
(
10:15 10-01-2010
)
Я так понимаю лечат не гомеопатические препараты, а организм лечит сам себя, лекарства гомеопатов лишь включают нужные "механизмы".Единственный минус-хороший врач-гомеопат это редкость, как и мануал-терапевт.
Flurry
( off
)
(
09:59 31-08-2011
)
Цитата: Dady
К сожалению, ничего по мимо данных из интернета не знаю. Но знаю кучу всего интересного про отечественную гомеопатию. В частности про препарат который входит (!внимание!) в список жизненно важных лекарственных препаратов - 'волшебник' анаферон.
Flurry
( off
)
(
10:00 31-08-2011
)
Суть препарата в том, что он содержит малые разведения антител к интерферону и за счёт это оказывает широкий иммунномодулирующий эффект. Бог с ней с идеей, она, может, даже и не плохая. Суть в том, что этот препарат гомеопатический, что (!внимание!) ни где не указано на упаковке. Напомню, что гомеопатия представляет собой лечение от обратного, то есть мы даем больному малое количество опасных веществ, которое ему не навредит, но простимулирует его организм бороться, в том числе и с болезнью.