Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 48, 49, 50
BANNAN ( off ) *
( 18:18 28-12-2010 )
Версия что монголы выполняли доминирующую роль противоречит логике.посмотрите ситуация того времени,где у кого осталось наследие Чингисхана.Без мощной духовной научной базы,без лучшей воинской системы разве можно добиться таких успехов?Я читал высказывание одного китайского мастера про Брюс Ли,он сказал таких как он в Китае тысячи!Такой отряд вырезал бы всю Монголию за короткое время.А не терпел бы их власть несколько столетий! [цит]

Chrum ( off ) *
( 20:38 28-12-2010 )
Любой Брюс Ли молча лёг бы перед любым боксёром-тяжеловесом. Собственно я уже писал- никакие боевые искуства ни емеют ни малейшего отношения к масштабным боевым действиям. Под Айзенкуром можно было выставить сколько угодно мастеров пигуа, ушуистов и прочих всяких брюсов ли- английским йоменам с их лонгобоу было-бы без разницы прыгают ли на них брюсы ли (в шёлковых халатах), или на полном скаку несётся 2000 французских рыцарей в доспехах 15-го века. [цит]

BANNAN ( off ) *
( 21:02 28-12-2010 )
уважаемый народ! Надо ли вам доказывать что история не точная наука?Почему мы должны слепо верить невзирая на факты и историч.реальности?где потом оказались все что присуще отрядам Чингисхана? Та же уникальная тактика конной лавы,лучников на конях?ничего характерного для той армии вы не найдете у монгол после тех событий,не было и до этого.Это значит что монголы там-случайные люди. Которых тюрки взяли для кучи.и само собой Чингисхан тюрк. [цит]

Chrum ( off ) *
( 21:15 28-12-2010 )
BANNAN, а можно конкретней, яснее? КОГДА имено мы не найдём традиций и методов монгольскоц конницы у самих монгол? [цит]

BANNAN ( off ) *
( 21:16 28-12-2010 )
[quote: "Chrum"]Любой Брюс Ли молча лёг бы перед любым боксёром-тяжеловесом.. сначала я хотел было написать что лонгбоу были и в Азии.Но после этого я понял что ты ничего не смыслишь в единоборствах.Я бил 1разрядников занимаясь меньше полгода.Знакомый рассказал как уличный боец в прыжке вырубил мастера спорта.. [цит]

Chrum ( off ) *
( 21:18 28-12-2010 )
BANNAN, не заколачевай мне баки, разрядник. И не мерейся со мной шворцем-здесь не место для хваставства. [цит]

BANNAN ( off ) *
( 21:20 28-12-2010 )
[quote: "Chrum"]Удар рукой Брюс Ли тяжелее удара Мохаммеда Али и быстрее.. [цит]

Chrum ( off ) *
( 21:20 28-12-2010 )
Цитата: BANNAN
[quote: "Chrum"] сначала я хотел было написать что лонгбоу были и в Азии.Но после этого я понял что ты ничего не смыслишь в единоборствах
Ну да, на фига писать о лонгбоу в Азии, если можно написать о единоборствах..? Особено если так можно игнорировать суть моего поста. [цит]

BANNAN ( off ) *
( 21:27 28-12-2010 )
Цитата: Chrum
игнорировать суть моего поста.
хм..ну обьясни тогда как можно с помощью лучников
выиграть войну. А я обьясню что некоторые мастера ловят стрелы,некоторые отбивают. [цит]

Chrum ( off ) *
( 21:51 28-12-2010 )
BANNAN, и не подумаю. Я весьма далёк от суждения о том каким оружием можно выиграть войну, а каким нет. Тем паче в Среднии века. Я сотни раз писал что нет оружия лучшего или худшего, ибо оружие это инструмент. Для каждой работы свой. Хотя, имеется достаточно оснований пологать что своим успехам в Столетней войне англичане, в известной мере, обязаны своим лукам. О том как кто-то ловит стрелы руками рассказывай комунить другому. Это не имеет отношения к войнам и военному искуству. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
На главную
© m.sasisa.cc