Chrum
( off
)
(
14:45 11-02-2009
)
Jallini, всё относительно, опять же. Европейские завоеватели курганы из человеческих голов в покорённых городах не оставляли.
Jallini
( off
)
(
15:06 11-02-2009
)
Chrum,я согласна ,что это был страшный человек. и его всегда будут за это осуждать. но отрицать то,что он сделал-объединил огромную армию,дисциплинировал всех,обучил,его уважали невероятно. причем кто?- необразованные варвары,которые всегда воевали,наподобие "каждый сам за себя". чингисхан создал непобедимую в те времена империю.Вместо мелких междоусобиц племен он создал объединенному народу цель всемирного владычества. кому из европейских завоевателей удавалось подобное?
Jallini
( off
)
(
15:08 11-02-2009
)
а самые знаменитые европейские завоеватели сделали все очень мирно и нежно-они просто выбили цивилизацию людей))(конкистадоры)
Chrum
( off
)
(
15:19 11-02-2009
)
Jallini, верно. Я потому и писал- ВСЁ относительно. Эйнштейн forever!
Jallini
( off
)
(
15:25 11-02-2009
)
Цитата: Chrum
Эйнштейн forever!
он вечен8-)
Dos_muertos
( off
)
(
21:05 11-02-2009
)
Цитата: Jallini
а самые знаменитые европейские завоеватели сделали все очень мирно и нежно-они просто выбили цивилизацию людей))(конкистадоры)
а господин Гитлер такая душка истребил столько что чингисхан от завести в гробу ворочиется :-D
Re[AL]eX
( off
)
(
13:28 12-02-2009
)
Цитата: Dos_muertos
чингисхан от завести в гробу ворочиется :-D
ммм... Не уверен, что его это тема, вообще чешет..:) Надеюсь, никто не будет больше оспаривать, то что он был и великим полководцем, и тираном одновременно?!
[deleted]
( off
)
(
07:59 16-02-2009
)
Чингис с легкостью принимал новшества.И реально смотрел на вещи.И не страдал важностью.Был простым пацаном без всяких там ''чики-пуки''вот и победил.
Chrum
( off
)
(
07:15 17-02-2009
)
Цитата: Антиджин
Был простым пацаном без всяких там ''чики-пуки''вот и победил.
О как! А я каженый день голову ломаю, думаю, как пол Евразии завоевать. А всё так просто оказывается...
Dos_muertos
( off
)
(
22:13 19-02-2009
)
Цитата: Re[AL]eX
ммм... Не уверен, что его это тема, вообще чешет..:) Надеюсь, никто не будет больше оспаривать, то что он был и великим полководцем, и тираном одновременно?!