Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 48, 49, 50
Mr_China ( off )
( 18:19 15-12-2013 )
Цитата: Знахарь_
30 тыс монголов против 100 тыс русско-половского войска, русские могли бы победить и избавить Русь от монгольского Ига но их отряды были разрозренны и монголы их перебили по одиночке.
ни то что бы по одиночке но у половецко-русского войска не было единого главнокомандующего. И даже если бы монголы проиграли это бы не избавил.
ОТ монгольского нашествия. Потомучто это 20 тысячное войско таки было наголову разбито волжскими булгарами. Но спустя десять лет монголы вернулись с действительно бесчисленной армией под предводительством Бату для масштабного вторжения в европу.

Jadoba4 ( off )
( 19:03 15-12-2013 )
30 тыс монголов против 100 тыс русско-половского войска, русские могли бы победить... но их отряды были разрознены и монголы их перебили по одиночке.
хорошо подмечено - "были разрознены"... потому что "виноваты" были и выступить боялись против той власти которая Чингиз хана отправила "вразумить ни разумных".

Chrum ( off )
( 19:08 15-12-2013 )
Цитата: Jadoba4
Имеет и самое нипосредственное; Тора была дана иудеям и дописывалать иудеями, Библия редакция Торы для Гоев, а прошлое человечества подгонялось под библию.
А религии тесно переплелись с из-ТОРЫ-ей.
Они есть среди них - стоит только капнуть.
Ну если ты сможешь как то доказать мне что официальная историческая версия о Чингиз хане подогнана под Тору... ))) Как и с чем переплились религии - вопрос не для этого раздела. Разумеется есть евреи историки - и копать ненадо. Это закономерный и очевидный факт. Как и то что есть историки-мадагаскарцы и историки-русские. Только к какому то процентному исчеслению историков-евреев которые всё якобы извратили, этот факт отношения не имеет. Нельзя ли всё же ответить на вопрос: если официальная версия о Чингиз-хане лжива, то какая не лжива?
[ред. Chrum 15-12-2013 в 19:09]

Jadoba4 ( off )
( 20:01 15-12-2013 )
Ни утверждал я
Цитата: Chrum
...что официальная историческая версия о Чингиз хане подогнана под Тору... )))
и нет у меня доказательств оного.
Как и с чем переплились религии - вопрос не для этого раздела.
Согласен.
Разумеется есть евреи историки - и копать ненадо. Это закономерный и очевидный факт. Как и то что есть историки-мадагаскарцы и историки-русские. Только к тому процентному исчеслению историков-евреев которые всё якобы извратили, этот факт отношения не имеет.
И тем ни менее - имеет. Даже если участие их в этом "занятии" на первый взгляд ни видно.
Нельзя ли всё же ответить на вопрос: если официальная версия о Чингиз-хане лжива, то какая не лжива?
От чего ж нельзя, можно - ПРАВДИВАЯ. :)
[ред. Jadoba4 15-12-2013 в 20:06]

Chrum ( off )
( 20:09 15-12-2013 )
Jadoba4, а раз не располагаешь, то не занемайся голословьем. Оставатся при своём мнении, никто не запрещает, но не располагая, утверждать что евреи-историки подогнали историю Темуджине под Тору и говорить что подтвердить не можешь - это голословие.
Правдивая - которая? Нельзя ли озвучить, какая она правдивая, по твоему?
[ред. Chrum 15-12-2013 в 20:19]

Знахарь_ ( off )
( 20:20 15-12-2013 )
Цитата: china_man
Но спустя десять лет монголы вернулись с действительно бесчисленной армией под предводительством Бату для масштабного вторжения в европу.
монголы никогда не нападали весной и летом, в это время они пасли лошадей нагуливая их на заливных лугах.

если бы русские не враждовали между собой а собрали бы рать и двинули ее в степь летом когда монголы были беспомощны, то они бы могли бы их одолеть.

Jadoba4 ( off )
( 20:42 15-12-2013 )
А где был я голословным что уличаеш ты меня в том? И мнения своего ни кому ни навязывал я. Спрашивали меня отвечал я и всего лиш.
Цитата: Jadoba4
Ни утверждал я

...что официальная историческая
версия о Чингиз хане подогнана
под Тору... )))
а то что у меня нет доказательств - это еще ни значит что нет их в принципе.
Истиная - которая?
ГОРЬКАЯ И ПРАВДИВАЯ !
Даже если б и были доказательства, мне ни поверил бы ты. Почему спросиш - отвечаю, тебе ни нужна ИСТИННАЯ ПРАВДА.
[ред. Jadoba4 15-12-2013 в 21:10]

Знахарь_ ( off )
( 21:41 15-12-2013 )
рязанские казаки хотят поставить памятник хану Бату, вот такие дела, дескать он дружил с Александром Невским а то что он Рязань снес подчистую так это мелочи...

Mr_China ( off )
( 21:44 15-12-2013 )
монголы никогда не нападали весной и летом, в это время они пасли лошадей нагуливая их на заливных лугах.

если бы русские не враждовали между собой а собрали бы рать и двинули ее в степь летом когда монголы были беспомощны, то они бы могли бы их одолеть.
оо чем выходить в степь на монголов даже летом лучше просто свершить самоубийство .

Mr_China ( off )
( 21:48 15-12-2013 )
Знахарь_, у монголов была железная дисциплина, хорошая разведка. Маневренные всадники на открытом большом пространстве им просто не было равных.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 48, 49, 50
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Кем был ЧИНГИСХАН великим полководцем или тираном? [Menmin]
На главную
© m.sasisa.cc