Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам.Предопределение. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18
МурКас ( off ) *
( 08:44 03-10-2010 )
Цитата: Ржавой
МурКас, нет не ашариты.Книга называется "путь к вере" там вторая глава именно про предопределение,автор Т.Набханий.
и все же слова пророка,мир ему не стоит бросать на ветер-не надо углублятся туда. [цит]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 02:49 08-10-2010 )
МурКас, вот именно:). Предопределение Господне исходит из Его всеведения, поэтому не стоит ломать себе мозг, не будучи всеведущим. [цит]

*ЛуннаЯ* ( off ) *
( 20:43 28-10-2010 )
Читаю [цит]

Ржавой ( off ) *
( 21:05 28-10-2010 )
Старый_Киргиз, согласен но все же про это сказано,и мы должны ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИСТИНЫ.и этот автор меня убедил [цит]
[ред. Ржавой 28-10-2010 в 21:36]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 03:05 27-03-2011 )
Я так понимаю предопределение:
1. Всевышний предрешил все события. Да, с этим согласен. "Ибо перья подняты, а чернила высохли".
2. Есть события, которыми человек не в силах управлять ни в теории, ни в практике тем более.
3. Перед такими событиями у человека всегда есть выбор, как поступить, не влияя на основной ход событий.
4. Есть события, которые от человека и зависят в теории, но в практике... [цит]

Старый_Киргиз ( off ) *
( 03:05 27-03-2011 )
5. человек обязательно сделает то, что удовлетворяет предрешенному. То есть, сколько бы человек ни возвращался в прошлое с целью изменить свой выбор, у него он будет всегда один и тот же.
6. Именно поэтому в Исламе факт намерения равен факту воплощенного поступка. То есть, если бы Господь позволил, то ты обязательно воплотил бы.

А Аллах знает лучше. [цит]

*ЛуннаЯ* ( off ) *
( 21:41 30-03-2011 )
Старый_Киргиз, 5 пункт. Выбор дан. Мы его делаем. Аллах создает его на доли секунды (образно) раньше, чем мы сделаем этот самый выбор, ибо он знает лучше и нас и наши намерения. Это есть предопределение. Есть 5(не помню точно цифру) вещей которые человек не в силах изменить вообще,ибо это предначертано еще в утробе матери, в т.ч. продолжительность жизни человека. Остальные данные надо уточнить. Пища к размышлению и поискам [цит]

*ЛуннаЯ* ( off ) *
( 21:54 30-03-2011 )
Ссылка http://muslimclub.ucoz.ru/news/2007-12-08-54 [цит]

Паранормал ( off ) *
( 22:51 30-03-2011 )
*ЛуннаЯ*, пять вещей, к которым относятся такие, если не ошибаюсь, как наше рождение, пол, внешность, родители, срок жизни. Еще к ним я бы отнес место рождения. Это не относится к моему 5му пункту, я другое имел в виду. Например, отрывки из Торы: "..и ожесточил Бог сердце Фараона..", "не идите друг против друга, ибо Мною было это (речь идет о междуусобице колен Израиля) сделано", или когда Иса, сын Марйам, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял бесплодную смоковницу. [цит]

Паранормал ( off ) *
( 22:56 30-03-2011 )
*ЛуннаЯ*, у меня в жизни было, когда я, как теленок на поводке, совершал предначертанное, после того, как ушел в сторону от этого. Думаю, всему виной этому гадалка. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам.Предопределение. [SIMBA]
На главную
© m.sasisa.cc