Angelo4ek666
( off
)
(
19:56 20-11-2008
)
При осложнении остеохондроза в виде межпозвонковой грыжи подход к лечению несколько другой. Ни о каком "отделении нерва от самой грыжи" речи не идет, т.к. грыжа межпозвонкового диска чаще всего выходит в спинно-мозговой канал и от размеров самой грыжи зависит клиника заболевания. Ведь ни при всякой грыже возможно применение мануальной терапии, иногда необходимо сразу же прибегать оперативному лечению.
Angelo4ek666
( off
)
(
19:57 20-11-2008
)
Чаще всего и распространенная методика мануальной терапии по К. Левиту не показана и мало эффективна при грыже диска. При полной межпозвонковой грыже возможно только уменьшить ее в размерах за счет уменьшения отека, улучшения ее питания и снижения давления спинно-мозговой жидкости в спинно-мозговом канале. А вот протрузию диска на начальной стадии убрать полностью вполне возможно опытному мануальному терапевту за счет восстановления обменных процессов в нем декомпрессии его.
Angelo4ek666
( off
)
(
)
Мануальная терапия может быть применена как основное консервативное лечение при грыжах, если нет к этому противопоказаний и позволяет квалификация доктора. Неправильным воздействием на патологический процесс возможно легко перевести протрузию в грыжу или усугубить клинику заболевания при уже имеющейся грыже. А нестабильность диска обусловлена прежде всего плохим состоянием глубоких мышц и связок позвоночника. Желаю вам успехов и здоровья.
С уважением, доктор Шагов.
Angelo4ek666
( off
)
(
) http://spinet.ru/osteoh/lmanualkom.php [deleted]
( off
)
(
23:28 20-11-2008
)
а остеартрит......
OJIEG
( off
)
(
11:40 03-10-2010
)
Мне помогло,лечил Защемление нерва в шейном отделе.
~Ann_Elis~
( off
)
(
21:36 12-08-2012
)
У моего парня был острый остеохондроз шейного отдела , защемление нерва, ставили всд . Помогли сеансы мануального терапевта, врач очень хороший,про таких говорят -от Бога! Но действительно,нам повезло ,что мы с ним встретились.
катерина
( off
)
(
20:31 04-03-2013
)
раз делали мне массаж мануальный головы.головная боль прошла сразу на сутки.а то пару дней были боли
[deleted]
( off
)
(
00:52 05-03-2013
)
могла бы и меня попросить,сделал бы не хуже... теперь понимаю откуда у тебя все эти заходы.