Каспичанин, SIMBA, ответьте пожалуиста на один вопрос: запрещает ли ислам ту или иную музыку? Или те или иные тексты?
музыка не должна стеснять душу, давить. А текст не должен содержать высказываний которые приводят к греху, не должны содержать оскорбления, маты, слова противоречащие священной книги, типа "ты лучше всех, ты самая прекрасная, богиня моя, я умру за тебя и т.д."
SIMBA
( off
)
(
07:17 20-11-2008
)
Цитата: Каспичанин
SIMBA, ну насчет нашид всё ясно. А как быть с народным фольклором?С эстрадной песней? Что это? Харам?
пост выше :)
Хельви
( off
)
(
07:18 20-11-2008
)
SIMBA, интересная тема :)
SIMBA
( off
)
(
07:28 20-11-2008
)
Цитата: ~NFS_DRIFTER~
[quote: "Каспичанин"]-согласен...наж друг навязывает часное мнение...не объективно-мой вердиктъ
у каждого в отношении этого вопроса свое мнение, я спрашивал многих мусульман и у каждого своя планка дозволенного, кто-то говорит о разрешении музыки (не губительной для души) кто-то о частичном (выборочном дозволении), но большинство мнении сходится на запрете музыки как таковой.
SIMBA
( off
)
(
07:29 20-11-2008
)
если вы в чем то сомневаетесь, лучше не делайте этого.
Каспичанин
( off
)
(
07:34 20-11-2008
)
Цитата: SIMBA
пост выше :)
Ознакомся с ссылкой,что я привел одним постом выше.
SIMBA
( off
)
(
09:27 20-11-2008
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
SIMBA, львёнок,а вот как ты тада атносишся к рок канцертам часто праводимых в грозном,и к рок и рэп культуре каторая развиваица в даге? Точнее ислам как на это сморит?)
все выше написано
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
20:16 20-11-2008
)
Цитата: SIMBA
все выше написано
а хрен знаит,ты в двух словах,ато я тупой шоб фсё читать)
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
00:18 22-12-2008
)
Музыка запрещена!!!в наше время часто встречаются Нашиды в сопровождении с музыкальными инструментами,Имамы аргументируют это с тем что в наше время сложно привлеч внимание заблудших,и если будет присутствовать музыка,то народ хоть как то все равно прислушается. . .По степенно начнет слушать без музыки
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
00:20 22-12-2008
)
Даже слышал ,что сподвижник пророка с.а.в. Когда проходил мимо пастбища,там пастух начал играть на флейте,он быстро прикрыл уши и отбежал . . .Его спросили зачем ты так сделал?он ответил я видел как Мухаммад с.а.в. Делал так же когда слышал музыку:-)