Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 226, 227, 228
Сок71 ( off )
( 04:42 30-04-2011 )
Oxy*G, или когда евреев кусали ядовитые змеи? Бог сказал Моисею сделать змея и повесить его высоко на палке и все, смотрящие на него с верою, исцелялись.( это прообраз Христа на кресте).

Сок71 ( off )
( 04:49 30-04-2011 )
Народ, представьте себе такую ситуацию: у матери сын находится на войне, она не спит ночами, молиться за него, боится и волнуется как-бы с ним ничего не случилось и когда она получает от него письмо с фотографией, как вы думаете, что она делает? Она берет эту фотографию, целует ее, обнимает, прижимает ее к своей груди и к своему сердцу.

Сок71 ( off )
( 04:56 30-04-2011 )
И вы думаете, что она, на тот момент, думает, что она целует фотографию? Нет! Она целует своего сына. Так же и мы. Мы целуем и поклоняемся не иконам, а тем праведным людям, которые там изображены и верим, что по их святым молитвам и нас Бог не оставит своею милостию и поможет. Не зря же, бесноватые люди, не могут приложиться к чудотворной иконе. Бесы чувствуют благодать, а вы? Поэтому не дерзайте говорить об иконах плохо.

Gauzer ( off )
( 04:56 30-04-2011 )
Цитата: Сок71
Народ, представьте себе такую ситуацию: у матери сын находится на войне, она не спит ночами, молиться за него... Она берет эту фотографию, целует ее, обнимает, прижимает ее к своей груди и к своему сердцу.
имеет ли фотография прямую связь с ее сыном? В плане установления контакта, фото это просто бесполезная бумажка. В отличие от телефона.

Обормотень ( off )
( 10:36 30-04-2011 )
Бог сказал Моисею сделать змея и повесить его высоко на палке и все, смотрящие на него с верою, исцелялись.( это прообраз Христа на кресте).
4-я Царств, 18
1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Обормотень ( off )
( 10:40 30-04-2011 )
Чудотворный прообраз Христов вводил евреев в грех идолопоклонства,потому и был уничтожен. Может с иконами и мощами лучше будет так же поступить?

Сок71 ( off )
( 12:02 30-04-2011 )
Обормотень, ты вводишь в заблуждение. Найди место в Библии и почитай, почему Бог повелел сделать медного змея. Ты приводишь цитаты более позднего времени жизни евреев, когда они уклонились в идолопоклонство и поклонялись не только медному змею.

Обормотень ( off )
( 22:27 30-04-2011 )
Найди место в Библии и почитай, почему Бог повелел сделать медного змея.
а я,типа,баптист,не читавший библии?:)

Обормотень ( off )
( 22:29 30-04-2011 )
Ты приводишь цитаты более позднего времени жизни евреев, когда они уклонились в идолопоклонство и поклонялись не только медному змею.
и что это меняет?:)

мистерЦЭЛКО ( off )
( 22:42 30-04-2011 )
Я считаю иконы "святых" и "угодников" идолами, а молитвы на них - идолопоклонством. Хотя, "каждому да воздастся по вере его". Еще Мне думается, что каждая икона - своего рода брэнд, завлекательная фишка определенного монастыря, лавры и т.д. Бизнес это все короче, святостью и не пахнет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc