Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 226, 227, 228
CrazySmile ( off )
( 07:29 26-04-2011 )
Злостный_юзер, купля-продажа дорогих икон. Ну и тема, собственно, об иконах.

Gauzer ( off )
( 07:58 26-04-2011 )
CrazySmile, ты меня не понял- я не говорю что ее пост не по разделу или не по теме, я о другом- о том каким образом возведение иконы в семейную реликвию или в объект престижа или торга может сочитаться с православной традицией почитания святых? По-сути ведь икону начинают воспринимать как некую вещь, а не святой лик. То есть отношение складывается грубо говоря к доске, а не к святому

unintended ( off )
( 21:36 27-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
То есть отношение складывается грубо говоря к доске, а не к святому
да, у меня именно так. Только не к доске как ты грубо выразился, а к тому, что предки завещали. А я выбор своих предков очень уважаю. Мои предки перед ней молились из века в век. По сути это то, что почти физически соединяет меня с ними, чуть ли не ощущаю их энергетику. Так что это очень важная "доска", как тебе будет угодно

unintended ( off )
( 21:39 27-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
какое отношение это имеет не только к христианству, но даже и к православию?
а то был тебе ответ на твои прения.

*Гум@ныЙ* ( off )
( 00:05 28-04-2011 )
Цитата: Александра87
да, у меня именно так. Только не к доске как ты грубо выразился, а к тому, что предки завещали. А я выбор своих предков очень уважаю. Мои предки перед ней молились из века в век. По сути это то, что почти физически соединяет меня с ними, чуть ли не ощущаю их энергетику. Так что это очень важная "доска", как тебе будет угодно
Только к Богу это уже не имеет никакого отношения - заметь - ты говоришь "предки"! В это вся суть..

Александра87 ( off )
( 08:42 28-04-2011 )
Цитата: *Гум@ныЙ*
Только к Богу это уже не имеет никакого отношения - заметь - ты говоришь "предки"! В это вся суть..
я знаю

CrazySmile ( off )
( 14:09 28-04-2011 )
Цитата: Александра87
Так что это очень важная "доска", как тебе будет угодно
идол :(

Oxy*G ( off )
( 16:54 28-04-2011 )
Я буду молиться Богу а не доскам и священным "реликвиям". Все читали в Библии, что сделал Бог с теми евреями, которые отклили золотого тельца и сказали - Израиль, вот Бог, который вывел тебя из Египта.

unintended ( off )
( 23:42 29-04-2011 )
Цитата: CrazySmile
идол :(
да я не религиозна на столько, что бы поклоняться иконе:) это скорее важная вещь для меня, не более...

Сок71 ( off )
( 04:37 30-04-2011 )
Цитата: Oxy*G
Я буду молиться Богу а не доскам и священным "реликвиям". Все читали в Библии, что сделал Бог с теми евреями, которые отклили золотого тельца и сказали - Израиль, вот Бог, который вывел тебя из Египта.
а в той же Библии не написано, как Бог сказал поставить двух херувимов в Святая Святых?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc