А много среди ангелов личностей? Они вроде как и не личности. Выбирать не могут. Они творят лишь волю Творца.
мне утверждают обратное, дескать у них, как и у нас свобода выбора. В чем я глубоко сомневаюсь в обоих случаях :)
[deleted]
( off
)
(
00:11 23-03-2011
)
Цитата: 600577
Вот и хочу сказать что всё это говорится о божках и образе Божьим, ни в одной церкве и вообще,нет образа божьего. И на иконах не боги изображены, а святые, такие же люди телесные как и мы.
тогда скажи почему им поклоняются? значит все христиане создали себе кумиров))) а украсив написанные иконы золотом и серебром создали идолов))) Всем вам верная дорога явно не в жизнь вечную.
[deleted]
( off
)
(
00:13 23-03-2011
)
Цитата: ~КАПИТАН_ШОК~
Тама есь же запаведь шо не сотвори кумира,и ни какова изображения шо на небе в верху,шо на земле внизу,ни ниже земли,ни в воде) а иконы ани и есь идалы. Патамуша если пасмареть до "христианские", языческие иконы,то стиль православной и языческой иконаписи абсолютно одинаков! Размер головы,глаз, рук... Падумайте на досуге каму молитесь;)
согласна на все 100%
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
22:34 26-03-2011
)
Идти и молится иконе тоже самое, что обращаться к живым родителям не напрямую, а через фотографию!!!
Барабас
( off
)
(
00:17 27-03-2011
)
Цитата: *Гум@ныЙ*
Идти и молится иконе тоже самое, что обращаться к живым родителям не напрямую, а через фотографию!!!
Ну шо за сравнения ? Сравниваешь бога из книжки с родителями ? Ты своего пра-прадеда часто вспоминаешь ? Может , думаешь о нём ? Молишься на него ? :) Не думаю . Вот так и все вы , верующие , своих родных не помните , а какого-то непонятного персонажа надуманного древним евреем готовы поставить , чуть-ли не выше родителей .
Gauzer
( off
)
(
00:25 27-03-2011
)
Барабас, а так проще- знать что высшая сила всего одна- Бог. Язычество и поклонение предкам- сложная система, в ней много нюансов. А единобожие- самый легкий вариант- есть Бог, все остальное от лукавого :) Только вот мир не столь прост, как его представили всему миру иудеи. И святые- один из усложняющих аспектов- потому что они были реальными людьми и после смерти остались реальными и при силах
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
00:27 27-03-2011
)
Барабас, во первых, несколько не в тему! Во вторых, лично я никогда не поверю в то, что наш не надуманный мир возник без "надуманного", по твоим выражениям персонажа. Для меня нет сомнений в том что есть Творец.
[ред.
*Гум@ныЙ*
27-03-2011 в 00:28] Барабас
( off
)
(
00:33 27-03-2011
)
Цитата: *Гум@ныЙ*
Барабас, во первых, несколько не в тему! Во вторых, лично я никогда не поверю в то, что наш не надуманный мир возник без "надуманного", по твоим выражениям персонажа. Для меня нет сомнений в том что есть Творец.
Вот ! Творец или бог ? Тот , кто нас создал , глазами современника , похож на бога из библии ? Религии объясняют суть вещей ? Думаешь творец - мстительный самодур ?
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
00:36 27-03-2011
)
Цитата: Барабас
Вот ! Творец или бог ? Тот , кто нас создал , глазами современника , похож на бога из библии ? Религии объясняют суть вещей ? Думаешь творец - мстительный самодур ?
Ты знаешь Бога из Библии?
Барабас
( off
)
(
00:38 27-03-2011
)