Желающий зайдет и прочитает. Всё доступно, всё логично, всё убедительно. Повторяю слова свт.Григория Богослова "Слово можно оспорить словом, а жизнь чем оспоришь?"
Жизнь - выводом.
Воанергес
( off
)
(
11:45 01-03-2011
)
Цитата: grinds
Ясно значит доказано то, что и требовалось. Зачем же ж ты даешь ссылку и говоришь в ней ответ - это лукавство! :) Таких молитв в Писании просто нет! А, значит обращение и образам святых к Писанию не имеет никакого отношения - следовательно это выдумка отцов! А, для меня главный авторитет это Слово Бога, а не человека! Поэтому, если в Писании этого нет - значит и к истинному Богу они не приближают! Логично.
Самоутверждение - хорошая штука, но гордая. :)
Воанергес
( off
)
(
11:47 01-03-2011
)
Цитата: Oxy*G
Жизнь - выводом.
Я всегда знал, что есть гордые умнейшие люди знающие ответы на глубоко-философские вопросы в области веры. :)
grinds
( off
)
(
11:49 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
Самоутверждение - хорошая штука, но гордая. :)
Самоутверждением занимались святые отцы - я же ни слова не сказал от себя, все из Писания - так что, если я что то и утверждаю то однозначно - это Писание. А, о том, что о в Библии не слова о молитве к образу на иконе нет ты сам подтвердил! Значит икона к Богу не приближает - то есть она бессмысленна!
Воанергес
( off
)
(
11:54 01-03-2011
)
Цитата: grinds
Самоутверждением занимались святые отцы - я же ни слова не сказал от себя, все из Писания - так что, если я что то и утверждаю то однозначно - это Писание. А, о том, что о в Библии не слова о молитве к образу на иконе нет ты сам подтвердил! Значит икона к Богу не приближает - то есть она бессмысленна!
Слова о молитве к образу - нет. А предпосылки есть.
Молитва - значит "прошение". Просить мы можем и у ближних тоже, так что сказать о святых Божьих?
grinds
( off
)
(
11:58 01-03-2011
)
Слова о молитве к образу - нет. А предпосылки есть.
Молитва - значит "прошение". Просить мы можем и у ближних тоже, так что сказать о святых Божьих?
Отвечу словами Христа фарисеям - Вы исказили Слово Бога утверждая свою праведность! Если нет слов о молитве - искать предпосылки - значит утверждать свое! Так кто еще занимается самоутверждением? :)
grinds
( off
)
(
12:40 01-03-2011
)
Фразы: "молитесь святым и поклоняйтесь иконам" ты не найдешь.
Ясно значит доказано то, что и требовалось. Зачем же ж ты даешь ссылку и говоришь в ней ответ - это лукавство! :) Таких молитв в Писании просто нет! А, значит обращение и образам святых к Писанию не имеет никакого отношения - следовательно это выдумка отцов! А, для меня главный авторитет это Слово Бога, а не человека! Поэтому, если в Писании этого нет - значит и к истинному Богу они не приближают! Логично.