Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 226, 227, 228
Oxy*G ( off )
( 11:44 01-03-2011 )
Цитата: Воанергес
Желающий зайдет и прочитает. Всё доступно, всё логично, всё убедительно. Повторяю слова свт.Григория Богослова "Слово можно оспорить словом, а жизнь чем оспоришь?"
Жизнь - выводом.

Воанергес ( off )
( 11:45 01-03-2011 )
Цитата: grinds
Ясно значит доказано то, что и требовалось. Зачем же ж ты даешь ссылку и говоришь в ней ответ - это лукавство! :) Таких молитв в Писании просто нет! А, значит обращение и образам святых к Писанию не имеет никакого отношения - следовательно это выдумка отцов! А, для меня главный авторитет это Слово Бога, а не человека! Поэтому, если в Писании этого нет - значит и к истинному Богу они не приближают! Логично.

Самоутверждение - хорошая штука, но гордая. :)

Воанергес ( off )
( 11:47 01-03-2011 )
Цитата: Oxy*G
Жизнь - выводом.

Я всегда знал, что есть гордые умнейшие люди знающие ответы на глубоко-философские вопросы в области веры. :)

grinds ( off )
( 11:49 01-03-2011 )

Самоутверждение - хорошая штука, но гордая. :)
Самоутверждением занимались святые отцы - я же ни слова не сказал от себя, все из Писания - так что, если я что то и утверждаю то однозначно - это Писание. А, о том, что о в Библии не слова о молитве к образу на иконе нет ты сам подтвердил! Значит икона к Богу не приближает - то есть она бессмысленна!

Воанергес ( off )
( 11:54 01-03-2011 )
Самоутверждением занимались святые отцы - я же ни слова не сказал от себя, все из Писания - так что, если я что то и утверждаю то однозначно - это Писание. А, о том, что о в Библии не слова о молитве к образу на иконе нет ты сам подтвердил! Значит икона к Богу не приближает - то есть она бессмысленна!

Слова о молитве к образу - нет. А предпосылки есть.
Молитва - значит "прошение". Просить мы можем и у ближних тоже, так что сказать о святых Божьих?

grinds ( off )
( 11:58 01-03-2011 )

Слова о молитве к образу - нет. А предпосылки есть.
Молитва - значит "прошение". Просить мы можем и у ближних тоже, так что сказать о святых Божьих?
Отвечу словами Христа фарисеям - Вы исказили Слово Бога утверждая свою праведность! Если нет слов о молитве - искать предпосылки - значит утверждать свое! Так кто еще занимается самоутверждением? :)

grinds ( off )
( 12:40 01-03-2011 )

Фразы: "молитесь святым и поклоняйтесь иконам" ты не найдешь.

grinds ( off )
( 12:41 01-03-2011 )
А, молитву обращенную к святым или Христу - я найду в Писании? :)

grinds ( off )
( 12:41 01-03-2011 )

Ты найдешь молитвы святых о нас. :)

grinds ( off )
( 12:42 01-03-2011 )
Ясно значит доказано то, что и требовалось. Зачем же ж ты даешь ссылку и говоришь в ней ответ - это лукавство! :) Таких молитв в Писании просто нет! А, значит обращение и образам святых к Писанию не имеет никакого отношения - следовательно это выдумка отцов! А, для меня главный авторитет это Слово Бога, а не человека! Поэтому, если в Писании этого нет - значит и к истинному Богу они не приближают! Логично.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc