Воанергес
( off
)
(
05:49 01-03-2011
)
Да что ты опять лукавишь, будто я уничижаю Писание, отрицаю его Богодухновенность?!
Мне уже смешно. Ты, человек, уже один раз совравший, полагаешь что убедишь меня в доверии твоего суесловия? Бог бы и никогда бы не стал ссылаться на раввина. Вот это очевидно. Ты слово оспариваешь словом, но жизнь ты ничем не оспоришь. Известно кто вы есть. Еретики. Кстати, утверждающие что Христос был ПОВЕШЕН НА СТОЛБЕ! Это последнего ума безумие.
Воанергес
( off
)
(
05:57 01-03-2011
)
Цитата: grinds
Более того, говорю при всех, если ты мне по Библии даешь убидительные ответы на все эти вопросы, я обещаю при всех извинится перед тобой в том, что называл, вполне обоснованно, иконы - идолом или кумиром! А, если не дашь - то для тебя, если ты действительно считаешь тебя христианином - это должно быть сигналом более глубже разобрать во что ты веришь на основании именно Писания, а не толкования святых отцов! Это было бы мудро!
А я раз в двадцатый объясняю: изображениям не молятся.
А, я тебе еще раз говорю молитвы обращаемые не к Отцу - обращаются демонам. Цитаты из Библии нужны? :) Что же ты толкователя так и не ответил где в Библии хоть одна молитва обращена не к Отцу, а например Христу или святым? Что неужели нету? Как тогда быть - всетаки предания отцов для тебя важнее будут, да?
grinds
( off
)
(
09:27 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
Вы имеете Писание без Предания, это уже заведомо ведет в заблуждение.
О таком эталоне впервые слышу - где то в Писании сказано, да? Можно цитату из Библии? Что неужели нету? Ах, как жаль! Кстати, тот Бог чье Слово нуждается в предании и толковании несовершенного человека - никак не может быть Всемогущий! Слово же Бога - Библия совершенна и в предании кого либо не нуждается! Вы умоляете славу Бога своими воплями о нужде толкования.
Воанергес
( off
)
(
09:28 01-03-2011
)
А, я тебе еще раз говорю молитвы обращаемые не к Отцу - обращаются демонам. Цитаты из Библии нужны? :) Что же ты толкователя так и не ответил где в Библии хоть одна молитва обращена не к Отцу, а например Христу или святым? Что неужели нету? Как тогда быть - всетаки предания отцов для тебя важнее будут, да?
А святые отцы, полагаешь, глупее тебя были и не знали того, о чем ты мне говоришь? И не нашли ответа?
grinds
( off
)
(
09:33 01-03-2011
)
Воанергес, что ты, как дева малахольная развопилась? - Еретики, еретики - обосновать по Писанию без помощи папочек свои слова слабо? Слабо! Заметь я уже в тысячный раз общаясь с тобой ссылаюсь на Писание, ты же мне в тысячный раз ссылаешься на отцов - и ты говоришь что не умоляешь важности Писания? А, Писание однозначно говорит любое изображение - идол! Аргументов было предостаточно.
Воанергес
( off
)
(
09:36 01-03-2011
)
У Авраама было Писание? по какому закону он определился праведником? А Ной по какому закону или Писанию? А откуда наименование народа "евреи"? знаете кто такой Евер (это между прочим и христианское и иудейское Предание)? А откуда знаете, что Евангелие от Матфея от Матфея, например? А вы в курсе что до Лютера Св.Предание внутри Церкви никем не отвергалось? Первая идея о ненужности Св.Предания появилась во времена Лютера.
grinds
( off
)
(
09:37 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
А святые отцы, полагаешь, глупее тебя были и не знали того, о чем ты мне говоришь? И не нашли ответа?
Отчего же глупее - они такие же не совершенные люди, как и миллиарды других живших и до и после них - все грешат. :) Так где ответ на главный вопрос - есть ли места в Библии где молитвы обращены к кому либо кроме Отца - ко Христу или святым, не говоря уже о изображениях? Ответь пожалуйста!
Воанергес
( off
)
(
09:39 01-03-2011
)
А, Писание однозначно говорит любое изображение - идол! Аргументов было предостаточно.
Тогда чего вы Христа рисуете посреди вашей писанины от Сторожевой Башни? И моих аргументов тоже предостаточно.