не наказал? Да вроде как весь народ православный отдувается- что ни делают, а толку нету и жизнь лучше не становится
Ну, Иов тоже помучался :) зато во времена гонений Церковь являет свою святость и чудеса. Православному по определению хуже не станет.
Sta11ker
( off
)
(
01:11 01-03-2011
)
Цитата: Воанергес
не человек. Святый Дух
Что, простите? Я задал конкретный вопрос - кто решает, кому суждено после смерти стать святым? Какой СвятОй Дух? Извините, конечно, но как, тогда, он решает то?? Снисходит с небес, пальчиком тыкает в мертвого и говорит - "Поздравляю Вас! Вы только что выиграли в лотерею "Стань Святым"! Что за бред.
[ред.
Sta11ker
01-03-2011 в 01:12] Воанергес
( off
)
(
01:18 01-03-2011
)
Цитата: Sta11ker
Что, простите? Я задал конкретный вопрос - кто решает, кому суждено после смерти стать святым? Какой СвятОй Дух? Извините, конечно, но как, тогда, он решает то?? Снисходит с небес, пальчиком тыкает в мертвого и говорит - "Поздравляю Вас! Вы только что выиграли в лотерею "Стань Святым"! Что за бред.
Вот, вы человек грамматный, а словами всё извращаете. Хула на Духа Святаго не прощается человекам. П.с. Ушел
grinds
( off
)
(
01:33 01-03-2011
)
Воанергес, вот ты распинаешься тут - распинаешься - толкование, отцы, в Библии говорится о мнимых божествах, а не о иконах и приводишь в аргумент, что изображения присутствовали в иудейском храме. Ответь мне на вопрос, задаю его второй раз, в Библии есть хоть одно место где говорится, что кто то из Христиан обращался в молитве к кому нибудь кроме Отца, к какому либо изображения вообще? Ответ очивиден - НЕТ!
grinds
( off
)
(
01:40 01-03-2011
)
Вопрос следующий, если же христиане 1 века не поступали так, а они эталон - чистоты веры, то можно ли утверждать, что появление икон позже было явлением Божьей воли? Ответ очивиден - НЕТ! Как тогда быть верить Слову Бога или толкования каких то святых отцов? Что важнее Писание, которое вдохновленно Богом или толкование таких же несовершенных людей, как я и ты - святых отцов? Почему ты называясь христианином, в большинстве, ссылаешься на этих отцов, а не на Писание?
[ред.
grinds
01-03-2011 в 01:41] grinds
( off
)
(
01:48 01-03-2011
)
Хотя, христианин, если не знаешь это последователь Христа, а не святых отцов. В Писании сказанно: Христос пострадал за нас оставив нам пример, чтобы мы шли по его стопам. По чьи стопам идешь ты? Можешь с уверенностью сказать? Христос всегда говорил - Написано! - он никогда не говорил - Так сказал раввин! Почему? Потому что только лишь Писание было авторитетом для него, так как вдохновленно Богом. А, твои слова гласят совсем обратное! Почему так?
grinds
( off
)
(
01:54 01-03-2011
)
Ответь мне почему Христос будучи на земле не взял и не сделал икону с изображением Бога - ведь он как никто в точности знал Бога и видел его? Почему он не молился на иконы? Ответ очивиден - иконы не нужны в поклонении Богу! Почему Иоанн - последний из учеников, который написал Откровение - не молился Павлу, Петру и другим ведь они умерли будучи еще при жизни святыми? Ответ очивиден - потому что, как и учил Христос молитвы надо возносить только Отцу, который на небесах!
grinds
( off
)
(
01:57 01-03-2011
)
Более того, говорю при всех, если ты мне по Библии даешь убидительные ответы на все эти вопросы, я обещаю при всех извинится перед тобой в том, что называл, вполне обоснованно, иконы - идолом или кумиром! А, если не дашь - то для тебя, если ты действительно считаешь тебя христианином - это должно быть сигналом более глубже разобрать во что ты веришь на основании именно Писания, а не толкования святых отцов! Это было бы мудро!
[ред.
grinds
01-03-2011 в 02:00] Воанергес
( off
)
(
05:39 01-03-2011
)
Цитата: grinds
Воанергес, вот ты распинаешься тут - распинаешься - толкование, отцы, в Библии говорится о мнимых божествах, а не о иконах и приводишь в аргумент, что изображения присутствовали в иудейском храме. Ответь мне на вопрос, задаю его второй раз, в Библии есть хоть одно место где говорится, что кто то из Христиан обращался в молитве к кому нибудь кроме Отца, к какому либо ИЗОБРАЖЕНИЮ вообще? Ответ очивиден - НЕТ!
А я раз в двадцатый объясняю: изображениям не молятся.
Воанергес
( off
)
(
05:42 01-03-2011
)
Эталон чистоты веры - Церковь во время гонений.
"Эти отцы" тебе Библию составили.
Вы имеете Писание без Предания, это уже заведомо ведет в заблуждение.