Каспичанин
( off
)
(
17:45 23-05-2009
)
Анодис, а где это Бог повелел? Ссылку на Писание можно?
Гродненский
( off
)
(
17:46 23-05-2009
)
Каспичанин, Что это за постановление Собора,которое осуждало иконопочитание?
Гродненский
( off
)
(
17:49 23-05-2009
)
Цитата: Каспичанин
Анодис, а где это Бог повелел? Ссылку на Писание можно?
Каждый священнослужитель имеет на себе благодать Духа Святаго,через апостольскую приемственность.соответственно Дух Святой через них и говорил.
[deleted]
( off
)
(
17:52 23-05-2009
)
БрЮлИчКа, сейчас я открыл это же, но, на цековно - славянском языке; там в помине такого не писано. Читай православные книги, а не синодальный перевод. 2я заповедь Божия совсем не так писана
Каспичанин
( off
)
(
17:52 23-05-2009
)
Цитата: Анодис
Каспичанин, Что это за постановление Собора,которое осуждало иконопочитание?
Собрание высшего духовенства христианской церкви,состоявшееся в 754 году в Константинополе по инициативе императора Византии Константина V. На Соборе были приняты решения,осуждающие почитание икон. На Соборе присутствовало 338 епископов.
[deleted]
( off
)
(
17:54 23-05-2009
)
Я обещаю - завтра я напечатаю сюда 2ю заповедь Божию не как вы читаете с русским переводом, а на церковно - славянском языке. И увидите разницу.
Гродненский
( off
)
(
17:56 23-05-2009
)
Каспичанин, Теперь ясно.это был Трульский(разбойничий)Собор.там все епископы под страхом смерти написали такое.но потом Господь укрепил их,и они ничего не боясь донесли до нас истинну.
Каспичанин
( off
)
(
18:02 23-05-2009
)
Цитата: Анодис
Каждый священнослужитель имеет на себе благодать Духа Святаго,через апостольскую приемственность.соответственно Дух Святой через них и говорил.
Тебе Сам Бог сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения...; не поклоняйся им и не служи им...". Бог тебе это САМ сказал! Зачем людям то,что говорят священнослужители? По какому праву эти люди,споря меж собой(нередко силой оружия) редактируют Господа?
Каспичанин
( off
)
(
18:04 23-05-2009
)
Цитата: Astraktes
Я обещаю - завтра я напечатаю сюда 2ю заповедь Божию не как вы читаете с русским переводом, а на церковно - славянском языке. И увидите разницу.
Очень любопытно.
Гродненский
( off
)
(
19:10 23-05-2009
)
Цитата: Каспичанин
Тебе Сам Бог сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения...; не поклоняйся им и не служи им...". Бог тебе это САМ сказал! Зачем людям то,что говорят священнослужители? По какому праву эти люди,споря меж собой(нередко силой оружия) редактируют Господа?
Кумира в смысле идола.ты что совсем не умный,или притворяешся.Он это говорил язычникам.