grinds
( off
)
(
14:14 28-02-2011
)
Воанергес, друг мой, мы говорим о Библии, а не о толковании отцов. Это два разных труда! Так вот - обьясню - если Библию показывает, что идол - это не обязательно статуя или изображение какого то Бога - а показывает что идол - это кумир - то, иконы со всей смелостью можно назвать идолами! Что такое кумир, думаю, обьяснять не надо! :)
grinds
( off
)
(
14:15 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Это получается изображение Петра ценнее, чем изображение Будды? Я правильно понял?
И ты еще не ответил на эти вопросы! Ответь, пожалуйста.
Воанергес
( off
)
(
15:06 28-02-2011
)
Воанергес, друг мой, мы говорим о Библии, а не о толковании отцов. Это два разных труда! Так вот - обьясню - если Библию показывает, что идол - это не обязательно статуя или изображение какого то Бога - а показывает что идол - это кумир - то, иконы со всей смелостью можно назвать идолами! Что такое кумир, думаю, обьяснять не надо! :)
В Ветхом Завете упор был на борьбу с язычниками и их идолами.
Нет. Иконы - не идолы и не кумиры.
grinds
( off
)
(
15:11 28-02-2011
)
Воанергес, я тебе цитировал не только еврейские писания, но и греческие - первое Ветхий, второе Новый завет. Так что ясно видно - иконы - не имеют место в служении истинному Богу. Или тебе процетировать где говорится, что молитвы слышит только Бог, что поклонения достоин только Он, Христос учил молится только Отцу - у?
Воанергес
( off
)
(
15:16 28-02-2011
)
Воанергес, я тебе цитировал не только еврейские писания, но и греческие - первое Ветхий, второе Новый завет. Так что ясно видно - иконы - не имеют место в служении истинному Богу. Или тебе процетировать где говорится, что молитвы слышит только Бог, что поклонения достоин только Он, Христос учил молится только Отцу - у?
Нет, ты лжец.:) вот, дождешься
grinds
( off
)
(
15:19 28-02-2011
)
Воанергес, я уже боюсь - так цитаты нужны? .lol.
Воанергес
( off
)
(
15:25 28-02-2011
)
А как вы Апокалипсис понимаете?:)
grinds
( off
)
(
15:33 28-02-2011