Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 226, 227, 228
Воанергес ( off )
( 09:40 28-02-2011 )
Цитата: grinds
Открываем Второзаконие и читаем 4 главу с 15 стиха - Тщательно храните свои души..чтобы не поступили мерзко и не сделали себе изображение..мужчины или женщины..не прельстился ими, не поклонился и не стал служить! Могу еще с десяток стихов привести!

Господь здесь говорит об идолах, лже-богах. Иконы за богов не почитают. Не разбираетесь - не судите.:)

grinds ( off )
( 09:41 28-02-2011 )
Могу еще отметить, что здесь содержится призыв не только не поклонятся, а даже не делать изображения, которые используются в поклонении.

Воанергес ( off )
( 09:44 28-02-2011 )
Могу еще отметить, что здесь содержится призыв не только не поклонятся, а даже не делать изображения, которые используются в поклонении.

Однако, Господь велел сделать Херувимов... Однако, святой пророк Давид поклонялся храму Божьему... Однако, медный змей на что был нужен?...

grinds ( off )
( 09:50 28-02-2011 )
Цитата: Воанергес

Господь здесь говорит об идолах, лже-богах. Иконы за богов не почитают. Не разбираетесь - не судите.:)
Я что то даже слово не вижу о лже богах - за то слово изображение и притом перечилияются самый различные виды изображений - говорят о том, что запрет именно на изображения кого либо и чего либо!

Яшар ( off )
( 09:50 28-02-2011 )

Искупительной смертью и терпением. Царь по определению - помазанник Божий, ибо Божья Воля решает чье время власти настало в государстве. Ранее вообще анафематствовали за сомнения в Царе, как помазанника Божьего.
какой помазанник, если церковь Христова признает Любую власть, а не дарует власть свыше? И что всех убиенных нада в святые записать?

grinds ( off )
( 09:52 28-02-2011 )

Однако, Господь велел сделать Херувимов... Однако, святой пророк Давид поклонялся храму Божьему... Однако, медный змей на что был нужен?...
Изображения Хирувимов были не ритуальные, в отличии от икон. Эти изображения служили украшение храма и ни кто никогда их не целовал и на колени перед ними не вставал и молитв к ним не обращал.

Яшар ( off )
( 09:55 28-02-2011 )

верно, только этим Вещам было разрешено поклонение. Угодники, иконы, статуи, святые в эт список ну никоим образом не входят :)

grinds ( off )
( 10:03 28-02-2011 )

Изображения святых за Святое не считают, за Святое считают то, что изображено. Почитают не икону, а того кто на иконе.
Слыхал, что абсурд человеческий может может принимать самые различные формы, но это наверное его верх. В Греции когда делали статую Зевса, поклонялись статуе или тому кто не ней изображен, святым императорам в Риме поклонялись преклоняя колени перед их изваяниями, портретам.

Воанергес ( off )
( 10:23 28-02-2011 )
Изображения Хирувимов были не ритуальные, в отличии от икон.

Во-первых, однако ИЗОБРАЖЕНИЯ были, что на небе или на земле.
Во-вторых, нет никакого РИТУАЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ иконам.

Воанергес ( off )
( 10:24 28-02-2011 )
Цитата: Яшар
верно, только этим Вещам было разрешено поклонение.

Что я слышу? А как заповедь?!:)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc