Библия, даже в нынешнем её виде, очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам,иконам и статуям.
этому разговору тысячу лет-и все на своем..Даже пророку Аллах сказал-ты ли направишь кого Аллах не направил?!..все пляшем вокруг одного и того же.:-(.
Jiva
( off
)
(
16:52 27-05-2010
)
В церкови Востока - одной из самых первых христианских церквей (основана в 1 веке)- нет иконопочитания, почитается только изображение Креста. Но в Церкви Востока также нет и иконоборчества(то есть она не выступает за уничтожение икон).
Annajes
( off
)
(
16:57 27-05-2010
)
Jiva, потому что им наплевать на иконы,они просто не обращают на это внимание.
КатяКатерина
( off
)
(
17:46 03-06-2010
)
Jiva,после 7 вселенского собора христиане обязаны почитать иконы.
Vlad]xD
( off
)
(
19:16 03-06-2010
)
Цитата: КатяКатерина
ну и правильно, иконы придумалы люди
КатяКатерина
( off
)
(
19:37 03-06-2010
)
Цитата: Barcelona
ну и правильно, иконы придумалы люди
а что кто то спорит?
Злостный_юзер
( off
)
(
20:10 03-06-2010
)
Цитата: КатяКатерина
что это значит? Кто может меня заставить почитать картинку наравне с Богом?
КатяКатерина
( off
)
(
20:13 03-06-2010
)
Цитата: Adonius
что это значит? Кто может меня заставить почитать картинку наравне с Богом?
а разве надо почитать икону наравне с Богом?икона лишь изображение Господа или святых.
Злостный_юзер
( off
)
(
20:22 03-06-2010
)
КатяКатерина, ты написала 'обязан почитать'. Библия призывает почитать родителей, близких. Но им мы не молимся ведь. Я уважаю святых за их великие заслуги перед Богом, почитаю их, как образец к уподоблению. Но ты говоришь о каком-то ином почитании, подразумевающем поклонение. А я это не могу принять, я верю в Бога, а не в образ Бога нарисованный на доске, в Бога живого, а не рисованного. Ну а про поклонение изображениям людей я вообще молчу
КатяКатерина
( off
)
(
20:24 03-06-2010
)
Цитата: Adonius
КатяКатерина, ты написала 'обязан почитать'. Библия призывает почитать родителей, близких. Но им мы не молимся ведь. Я уважаю святых за их великие заслуги перед Богом, почитаю их, как образец к уподоблению. Но ты говоришь о каком-то ином почитании, подразумевающем поклонение. А я это не могу принять, я верю в Бога, а не в образ Бога нарисованный на доске, в Бога живого, а не рисованного. Ну а про поклонение изображениям людей я вообще молчу