иконы то что,вот про тех кто изгонял именем Иисуса-"..многие скажут не твоим ли именем пророчествовали,не твоим ли именем бесов изгоняли?-но скажу им:"отойдите от меня,никогда не знал вас, беззаконники!..".(не судите строго-наизусть не помню досконально)
Да, но тут речь идет о необходимости следовать воле Бога. Что даже пророки, противящиеся воли Бога приравниваются к беззаконникам.
[ред.
Jiva
24-05-2010 в 02:07] Jiva
( off
)
(
01:05 24-05-2010
)
А о том, что это делается не силой Бога, ничего не сказано. Может ли сатана изгонять бесов именем Бога? :) Даже у колдунов ничего не получилось:"некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует...
[ред.
Jiva
24-05-2010 в 01:06] Jiva
( off
)
(
01:05 24-05-2010
)
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".
Annajes
( off
)
(
01:08 24-05-2010
)
Jiva, молодец,я только недавно про ето читала.
Jiva
( off
)
(
01:11 24-05-2010
)
Темы полезно читать с начала :)
Цитата: Jiva
"8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." Числа, 21 глава
[ред.
Jiva
24-05-2010 в 01:12] Borod
( off
)
(
11:52 24-05-2010
)
Первой христианской иконой был Нерукотворный Образ Спасителя. Царь Эдесский, больной проказой, прослышав о чудесах, творимых Христом, захотел исцелиться. Он написал Спасителю письмо с просьбой прийти к нему и передал его с живописцем Ананием. На случай отказа тот должен был хотя бы нарисовать лик, чтобы царь имел в болезни утешение.
Borod
( off
)
(
)
Придя в Иерусалим, Анания увидел Христа, поучающего народ, и стал украдкой рисовать с него портрет. Но у него ничего не получалось: лик Спасителя постоянно менялся, его черты было невозможно запечатлеть. Господь Сердцеведец видя напрасный труд пришельца и его огорчение, подозвал его для беседы. Во время разговора Христос попросил воды. Умывшись, он вытерся полотенцем – и о чудо, на нем запечатлелось изображение его лица!
Borod
( off
)
(
)
Так появился Нерукотворный Образ. Вручив его Анании, Господь сказал: «Иди и вручи сие тому, кто послал тебя». Помолившись перед Образом, принесенным верным слугой, царь Авгарь очистился от проказы. В благодарность за исцеление он приказал повесить Образ над городскими воротами, чтобы каждый проходящий через них воздавал ему поклонение.
Borod
( off
)
(
11:53 24-05-2010
)
Первые иконы Божией Матери были написаны евангелистом Лукой по просьбам верующих. Сначала он сделал на доске живописное изображение Царицы Небесной с Младенцем на руках. Потом, написав еще две похожие иконы, принес их Пресвятой Богородице. Та, увидев свое изображение на иконах, вспомнила прежнее пророчество: «Отныне ублажат Мя все роды» и добавила: «Благодать Рождшагося от Меня и Моя с сими иконами да будет!» Вскоре от этих икон начало происходить множество чудес.
Borod
( off
)
(
11:53 24-05-2010
)
Одну из написанных икон в качестве апостольского благословения Лука отправил в Антиохию, где она была весьма почитаема. Позже она была перенесена в Иерусалим, а потом во Влахернский храм Константинополя. Жители Византийской столицы, видя множество чудес, происходящих от этой иконы, назвали ее Одигитрией или Путеводительницей. В дальнейшем Одигитриями стал называться целый ряд икон, где Богородица, держа на руке Младенца, указывает на Него.