Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 226, 227, 228
Кихот ( off )
( 23:09 10-03-2010 )
Цитата: МурКас
ответ- нет.
стало быть хадисы можно не брать в аргументы, остается только текст корана и соотв библии.правильно?

МурКас ( off )
( 23:27 10-03-2010 )
Цитата: Кихот
стало быть хадисы можно не брать в аргументы..?
тут,я думаю, стоит напомнит теорию относительности-1.все что скажу не всегда верно,может часть правда,а может иногда вообще неправда.2то что верно здесь и сейчас,потом или в другом месте может оказаться неверно.:-).Хадисы(слова пророка,мир ему)используются для понимания Корана,и используются там где нет прямого текста из Корана если не противоречит Корану,не выходят за рамки 5правил..я это,того,не черезчур разошелся?

Кихот ( off )
( 07:43 11-03-2010 )
Оч хорошо значит в исламе тоже есть 'предание' т е традиция толкования писания. И если я прав понял хадисы восходят к очевидцам и ученикам как у христиан к апостолам.значит и в исламе могут быть течения вроде протестантов отвергающих предание и говорящих что и так из писания все понятно и этим искажающих древнюю традицию. ?

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 12:53 11-03-2010 )
тема об иконах,и тут не написанно что вход только христианам,почему то в исламских темах даже большинство христиан сидят нежели мусульман. . .мне оч интересно просто откуда пришли иконы,кто сказал что на них можно молиться,вы даже считаете что нужно молиться,для вас эт как обязанность. . .

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 12:55 11-03-2010 )
Кихот,нет таковых,течения есть,но нет таких которые протестуют против Сунны,мусульманин живет по Корану и Сунне пророка мир ему.А Хадисы это сунна,жизнеописание пророка,его действия,запреты,советы,пожелания и т.п.

Raistlin ( off )
( 13:13 11-03-2010 )
[Assassin], Иконы пошли от необходимости зрительного образа. Человек ввиду своего несовершенства не может вообразить бога, потому как тот настолько "велик" что не поддается каким либо критериям.

Кихот ( off )
( 13:31 11-03-2010 )
Молиться 'на иконы'не обязательно и обязанностью это не является. Иконы часть религ культуры в ранние эпохи они были 'зримым евангелием'для не грамотных. Опытные молитвенники монахи и без икон молятся умом и сердцем.
[ред. Кихот 12-03-2010 в 17:51]

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 22:50 11-03-2010 )
Цитата: Raistlin
[Assassin], Иконы пошли от необходимости зрительного образа. Человек ввиду своего несовершенства не может вообразить бога, потому как тот настолько "велик" что не поддается каким либо критериям.
уважительно относись пожалуйста к нашей религии и к нашему общему Богу,а так в Судный День мы увидим его ин ша Аллах

~])MyPzZzIk([~ ( off )
( 22:53 11-03-2010 )
Цитата: Кихот
Молиться 'на иконы'не обязательно и обязанностью это не является. Иконы честь религ культуры в ранние эпохи они были 'зримым евангелием'для не грамотных. Опытные молитвенники монахи и без икон молятся умом и сердцем.
молитва Иконам эт придание Богу сотоварища,молить надо Аллаха,а не картины,Иисус мир Ему был послан чтоб люди молились Богу,чтоб просили о защите Бога,чтоб каялись в совершенных грехах Богу,а икона эт ваше новшество)

Raistlin ( off )
( 07:23 12-03-2010 )
Цитата: [Assassin]
уважительно относись пожалуйста к нашей религии и к нашему общему Богу,а так в Судный День мы увидим его ин ша Аллах
Видишь ли, уважительное отношение с моей стороны не сочетается с презрительным с твоей.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc