Если фотографическая точность не имеет значения, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы мои молитвы доходили Богу без икон.
Тем более, что таких прецедентов в истории огромное количество: Авель, Ной, Авраам, Даниил, Исаия, Иоанн Креститель и т. д.
опять все сначала Ты в курсе что Бог воплотился? Нет?
А_хоть_бы_кто
( off
)
(
20:56 17-04-2018
)
Выхухаль, в курсе. И что достоверно неизвестно как он выглядел тоже. И что фотографическая точность не нужна.
А значит, я могу принимать факт и форму воплощения Творца исключительно своей верой. Никаких препятствий для этого нет.
Выхухаль
( off
)
(
21:00 17-04-2018
)
Цитата: А_хоть_бы_кто
Выхухаль, в курсе. И что достоверно неизвестно как он выглядел тоже. И что фотографическая точность не нужна.
А значит, я могу принимать факт и форму воплощения Творца исключительно своей верой. Никаких препятствий для этого нет.
безусловно. Но и возможность изображения того что имело материальное воплощение ты не можешь отрицать.
[ред.
Выхухаль
17-04-2018 в 21:01] А_хоть_бы_кто
( off
)
(
21:04 17-04-2018
)
Выхухаль, не совсем понятно, что ты конкретно имел ввиду.
Но если ты о том, что иконы нужны для поклонению Богу? Богу они не нужны — факт!
Он слышит всех нас и без каких-либо изображений собственных или еще чьих-то.
[ред.
А_хоть_бы_кто
17-04-2018 в 21:05] Выхухаль
( off
)
(
21:16 17-04-2018
)
Выхухаль, не совсем понятно, что ты конкретно имел ввиду.
Но если ты о том, что иконы нужны для поклонению Богу? Богу они не нужны — факт!
.
ну это совсем бред.. Богу зачем Его образ
Они нужны людям для литургической молитвы, они видя перед собой образ Христа, обращаются к Нему.. а не просто при молитве в окна выглядывают А_хоть_бы_кто
( off
)
(
21:17 17-04-2018
)
Выхухаль,
Делаю вывод: иконами пользуются те, у того нет веры, потому что в Библии сказано: "мы ходим верой, а не тем, что видим" и "надежда видимая — не надежда".
Он слышит всех нас и без каких-либо изображений собственных или еще чьих-то.
речь же не об этом.. Приведу пример раз тебе простые вещи не понять, когда греки молились статуе Зевса они просто с камнем общались или обращались именно к Богу Зевсу?
Выхухаль
( off
)
(
21:26 17-04-2018
)
Выхухаль,
веру то к чему ты приплел икона это что доказательство Бога? И что имея икону вера уже не нужна
А_хоть_бы_кто
( off
)
(
21:31 17-04-2018
)
Выхухаль, все очень просто: "Верой мы постигаем невидимое" (Евреям 11:3).
То есть, если человек не в силах постигнуть невидимое без изображения, значит, веры у него нет.
[ред.
А_хоть_бы_кто
17-04-2018 в 21:32] Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:58 17-04-2018
)
Цитата: Выхухаль
ты хоть понимаешь что сам пишешь святые это есть святые, те кто свою жизнь посвятили Божией воле.
так есть же и те кто этим иконам молятся. Или нету?