Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 226, 227, 228
Выхухаль ( off )
( 20:19 17-04-2018 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
Ну и среди православных встречаются педофилы, гомосексуалисты и прочие страстолюбцы. Говоря о миллионах служителей Бога, я говорил о тех, кто сохранил ему преданность и без икон.
Мы о Боге говорим или о грехах? ,fry,

А_хоть_бы_кто ( off )
( 20:20 17-04-2018 )
Цитата: Выхухаль
А_хоть_бы_кто, ещё раз объясняю: Бог явился в видимом образе а ты получается не принимаешь Его какой Он есть.

речь и не идёт о фотографической точности, достаточно понимать что человек обращается к Христу

Если фотографическая точность не важна, я в праве представлять себе его таким, каким мне позволяет мое личное воображение.
[ред. А_хоть_бы_кто 17-04-2018 в 20:21]

А_хоть_бы_кто ( off )
( 20:21 17-04-2018 )
Мы о Боге говорим или о грехах? ,fry,
Я ответил тебе сообразно твоему отступлению. И попытался направить твою мысль в русло диалога.

Выхухаль ( off )
( 20:21 17-04-2018 )
А_хоть_бы_кто, о какой преданности говоришь если не принимаешь Бога какой Он есть? Преданность тогда кому?

А_хоть_бы_кто ( off )
( 20:22 17-04-2018 )
А_хоть_бы_кто, о какой преданности говоришь если не принимаешь Бога какой Он есть? Преданность тогда кому?

речь и не идёт о фотографической точности, достаточно понимать что человек обращается к Христу

Выхухаль ( off )
( 20:25 17-04-2018 )

Если фотографическая точность не важна, я в праве представлять себе его таким, каким мне позволяет мое личное воображение.
блондин или негр? ,he, как раз человеческие фантазии могут завести очень далеко

А_хоть_бы_кто ( off )
( 20:30 17-04-2018 )
Выхухаль, ну отчего же блондин или негр? Из Евангелия достоверно известно, что Иисус был чистокровным иудеем со всеми присущими им чертами лица и телостроения. Среднего роста с крепкой фигурой, темноволосый, с аккуратной бородой и умеренной длинной волос на голове. В целом информации предостаточно. А как ты сам сказал: "фотографическая точность не важна, главное, чтобы человек понимал к кому обращается".
[ред. А_хоть_бы_кто 17-04-2018 в 20:32]

Выхухаль ( off )
( 20:31 17-04-2018 )
А_хоть_бы_кто, это полная глупость: ты не принимаешь икон потому что это не имеет фотографической сходности, я ещё раз говорю смотря на икону(образ) мы своей молитвой обращаемся первообразу, тоесть к самому Христу.. а твоя позиция это просто повод не принятия Христа

Выхухаль ( off )
( 20:37 17-04-2018 )
главное, чтобы человек понимал к кому обращается".
вот это золотые слова ,up,
Потому в византийской иконописи изображается литургическое значение иконы.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 20:45 17-04-2018 )
Выхухаль, можно о своей позиции я буду говорить сам? Не переходи на личности..
Если фотографическая точность не имеет значения, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы мои молитвы доходили Богу без икон.
Тем более, что таких прецедентов в истории огромное количество: Авель, Ной, Авраам, Даниил, Исаия, Иоанн Креститель и т. д.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 215, 216, 217 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc