В таком случае, я как не совершенный человек, не придерживаюсь этих ТРАДИЦИЙ ЦЕРКВИ.
не придерживаюсь этих ТРАДИЦИЙ ЦЕРКВИ. В общем закрыли тему я вам пояснил, что это не церковь установила, а Бог сам лично.Это не может быть традицией церкви и вообще традицией если это установленно самим Богом.
[цит] Eshvia
( off
)
* (
18:25 25-06-2017
)
Тайная Вечеря это последняя вечеря перед казнью Христа. Во что конкретно я должна верить? Всему что описано в Библии про эту Вечерю я верю. Есть что то ещё чего я не знаю о ней?
[цит] КУРДСКИЙ
( off
)
* (
18:27 25-06-2017
)
Цитата: Eshvia
Тайная Вечеря это последняя вечеря перед казнью Христа. Во что конкретно я должна верить? Всему что описано в Библии про эту Вечерю я верю. Есть что то ещё чего я не знаю о ней?
Вы не причащаетесь а причастие на Тайной вечер установил сам Христос.
[цит] Eshvia
( off
)
* (
18:28 25-06-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
В таком случае, какое отношение причащение имеет к церкви?)
[цит] КУРДСКИЙ
( off
)
* (
18:33 25-06-2017
)
В таком случае, какое отношение причащение имеет к церкви?)
Так как Исус дал благодать священства апостолам и они уже посвящали в протоприсвитеры других и так разродилось священство по земле. И с определеными молитвами к Богу обращщаясь на предлежащие дары сходит Благодать святого духа и притворяется вино в крвоь а хлеб в тело Христово. Так как простой мирянин не имеет той благодати священства которую Спаситель передал апостолам а они другим служителям то мы простые не может сами себя причащать, а имеет на это сделать священик, прообраз пресвитеров времен апостолов. А причастие и священики у нас в Церкви, хотя причащают не только в Церкви но и в больницах и на дому и везде.Но Священник должен это делать.
[цит] Eshvia
( off
)
* (
18:37 25-06-2017
)
Так как Исус дал благодать священства апостолам и они уже посвящали в протоприсвитеры других и так разродилось священство по земле. И с определеными молитвами к Богу обращщаясь на предлежащие дары сходит Благодать святого духа и притворяется вино в крвоь а хлеб в тело Христово. Так как простой мирянин не имеет той благодати священства которую Спаситель передал апостолам а они другим служителям то мы простые не может сами себя причащать, а имеет на это сделать священик, прообраз пресвитеров времен апостолов. А причастие и священики у нас в Церкви, хотя причащают не только в Церкви но и в больницах и на дому и везде.Но Священник должен это делать.
Но я не посещаю церковь, так как для меня там Бога нет. Зачем мне там причащаться? Это же получается лицемерие с моей стороны [цит] КУРДСКИЙ
( off
)
* (
18:39 25-06-2017
)
Но я не посещаю церковь, так как для меня там Бога нет. Зачем мне там причащаться? Это же получается лицемерие с моей стороны
даже Спаситель посещал Храм в Иерусалиме и говорил что это Дом отца моего, так если Храм это Дом Божий как же там Бога то нет?Моисеева скиния пррообраз Храма Божьего, Храм в Иерусалиме, Когда Спаситель изгонял из Храма торговцев и говорил не делайте дом Отца моего Домом торговли
[цит]
[ред.
КУРДСКИЙ
25-06-2017 в 18:40] Eshvia
( off
)
* (
19:37 25-06-2017
)
даже Спаситель посещал Храм в Иерусалиме и говорил что это Дом отца моего, так если Храм это Дом Божий как же там Бога то нет?Моисеева скиния пррообраз Храма Божьего, Храм в Иерусалиме, Когда Спаситель изгонял из Храма торговцев и говорил не делайте дом Отца моего Домом торговли
С тех пор как Иисус посещал храм, храмы изменились, вы не забыли? Изначально о священстве сказано уже в Ветхом Завете, где священники избирались исключительно из колена Левитов. А сейчас что у нас за священники, м? Какие у них ценности? Что современная церковь может дать? И как можно сравнить церковь с той, что была во времена Иисуса? [цит] ИСЛАМ44
( off
)
* (
20:37 25-06-2017
)
кто должен причащать? Застывшие жиром псевдо праведники? В этом спасение? Не смешите мои седины
[цит] Выхухаль
( off
)
* (
20:42 25-06-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
кто должен причащать? Застывшие жиром псевдо праведники? В этом спасение? Не смешите мои седины
разве это аргументы что человек не похож на тебя [цит]