Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 226, 227, 228
Кай ( off )
( 14:51 10-06-2015 )
Цитата: dok@@
какая разница между ними, никакой.
большая разница, на картинке может быть что угодно, на иконе только то что связано с верой в Бога 8-)

Старый_Киргиз ( off )
( 12:53 13-06-2015 )
Цитата: Кай
большая разница, на картинке может быть что угодно, на иконе только то что связано с верой в Бога 8-)
если бы ты Библией доказал дозволенность таких обрядов, то да, а так никакой связи с верой в Бога тут нет, разве что с верой в иконы.

Старый_Киргиз ( off )
( 13:06 13-06-2015 )
Цитата: Обормотень
Вот тебе смысл:
[/b]
как я понял, это признание поклонения святым и ангелам, или опять я криво прочитал?

Кай ( off )
( 13:23 13-06-2015 )
Цитата: Старый_Киргиз
если бы ты Библией доказал дозволенность таких обрядов, то да, а так никакой связи с верой в Бога тут нет, разве что с верой в иконы.
каких еще обрядов? :)

Старый_Киргиз ( off )
( 13:32 13-06-2015 )
Вот задал я прежде вопрос, что такое поклонение и ответил более менее лишь свидетель Иеговы. Православные и католики промолчали. И понятно почему. Они молятся Богу, молятся и святым с ангелами, они кланяются перед Богом, кланяются и перед святыми и ангелами, дают обеты Богу, дают обеты и святым, приносят "мирные жертвы" -ставят свечки - Богу, так же и святым. При этом говорят "поклонение только Богу". Но если это не поклонение, что же тогда поклонение? Тогда каким образом они поклоняются Богу?

Старый_Киргиз ( off )
( 13:32 13-06-2015 )
каких еще обрядов? :)
молитва пред иконой.

Обормотень ( off )
( 14:06 13-06-2015 )
как я понял, это признание поклонения святым и ангелам, или опять я криво прочитал?
Нет, ты не криво прочитал, но ты прочитал лишь одну цитату из "Закона Божьего", которую я привёл. А чтобы понять всё, надо и читать всё. По отношению к святым и ангелам обычно употребляется термин "почтение". По смыслу оно больше подходит. Когда же используется термин "поклонение", православные всё равно не придают ему того же значения, что и при поклонении Богу. Вот вы как относитесь к своему Мухаммаду? Поклоняетесь ли вы ему? Не думаю. Скорее всего, вы относитесь к нему с почтением, а поклоняетесь лишь Аллаху. Не так ли? :)
[ред. Обормотень 13-06-2015 в 14:10]

Кай ( off )
( 14:56 13-06-2015 )
молитва пред иконой.
и что? молитва то не иконе а Богу, а может быть и перед иконой и сбоку иконы ;)

dok@@ ( off )
( 15:00 13-06-2015 )
веру в Бога ни когда не связывай с изображениями. Вера в Бога воспринимается разумом а не глазами, глазами можно воспринят только изображения, а Бога никто не выдал.

Кай ( off )
( 15:01 13-06-2015 )
Цитата: dok@@
веру в Бога ни когда не связывай с изображениями. Вера в Бога воспринимается разумом а не глазами, глазами можно воспринят только изображения, а Бога никто не выдал.
с чем захочу с тем и буду связывать, это не твое дело, главное что бы была вера в Бога а не в картинки, и так оно и есть .ок.
[ред. Кай 13-06-2015 в 15:01]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc