Alexiya777
( off
)
(
08:43 09-03-2015
)
Чародей777, а где сказано, что апостолы молились иконам? А зачем эти образы, если можно без них? Иисус Христос сказал: «Молитесь так: „Наш Отец на небесах...“». Следовательно, молитвы должны быть обращены к Отцу. Иисус также сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это» (Матф. 6:9;
Иоан. 14:6,
14
). Как видно из этих слов Иисуса, никто другой не может исполнять роль посредника. Апостол Павел говорил о Христе: «Христос Иисус, умерший, а вернее, воскресший из мертвых, который сидит по правую руку от Бога,— он ходатайствует за нас». «Он всегда жив, чтобы ходатайствовать за них [тех, кто приближается к Богу через него]» (Рим. 8:34;
Евр. 7:25
)
Alexiya777
( off
)
(
08:44 09-03-2015
)
Чародей777, вот еще стихи: Деяния 17:24,25,29; 1 Иоанна 5:21; 2 Коринфянам 6:16; 1 Фессалоникийцам 1:9
Кай
( off
)
(
12:57 09-03-2015
)
а иконам никто и не молится ;) Молитва только Богу .ок.
Alexiya777
( off
)
(
10:13 12-03-2015
)
Кай, с помощью икон?)
alligator@
( off
)
(
11:45 12-03-2015
)
Иконой или образом называется изображение Самого Бога, или Божией Матери,или ангелов,или святых угодников.Изображение это непременно освящается святой водой:через это освещение икона сообщается благодатью Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая.Бывают иконы чудотворные, через которые пребывает в них благодать Божия проявляется даже чудесами, например исцеляет больных.
Сам Спаситель дал нам Свое изображение.Умывшись, Он отер пречистый лик Свой полотенцем и чудесно изобразил его на этом полотенце для больного князя Авгаря.Когда больной князь помолился перед этим нерукотворным озображением Спасителя, то исцелился от болезни своей.
Молясь перед иконой, мы мы должны помнить,что икона не Сам Бог или угодник Божий,а лишь изображение Бога или угодника Его.Поэтому не иконе мы должны молиться,а Богу или святому,который на ней изображен.
Святая икона есть то же,что священная книга: в священной книге мы благоговейно читаем Божьи слова,а на святой иконе благоговейно созерцаем святые лики,которые,как и Божье слово,поднимают наш ум к Богу и Его святым и воспламеняют наше сердце любовью к нашему Творцу и Спасителю
Alexiya777
( off
)
(
12:38 12-03-2015
)
alligator@, где написано в Библии о святой воде? Где написано в Библии о том что Иисум сам дал свое изображение? Где написано, что апостолы чему либо поклонялись? Где написано, что надо молиться иконам?
Кай
( off
)
(
15:07 12-03-2015
)
Цитата: Alexiya777
Кай, с помощью икон?)
и не с помощью ) вам на тренингах бред втирают .ок. а вы наивные верите))
Alexiya777
( off
)
(
08:31 13-03-2015
)
Кай, а что ты имеешь в виду тогда?
Кай
( off
)
(
13:26 13-03-2015
)
Alexiya777, я ничего не имею. это вы там что-то имеете и пытаетесь тут втирать .ок.
Выхухаль
( off
)
(
22:20 13-03-2015
)
Цитата: Alexiya777
alligator@, где написано в Библии о святой воде? Где написано в Библии о том что Иисум сам дал свое изображение? Где написано, что апостолы чему либо поклонялись? Где написано, что надо молиться иконам?
сколько можно писать эту тупезень? Русским языком сказано что молятся(общаются) к Богу.. Иконы это визуальный образ Христа, которому обращается человек