У Бога нет начала и нет конца, Иисус же имел начало, он сотворён Богом. Возникает вопрос: Бог сотворил Бога? Как Иисус может быть равным Богу по могуществу, если он Богом сотворён?
Принимая во внимание, что Бог неизменен, а также, что всё сущее, в том числе и время, сотворено через Логоса Духом, утверждаем, что не было такого времени , когда бы Отец существовал без Сына, следовательно, Они Совечны.
Ragozin
( off
)
(
09:55 10-02-2015
)
Цитата: Обормотень
Принимая во внимание, что Бог неизменен, а также, что всё сущее, в том числе и время, сотворено через Логоса Духом, утверждаем, что не было такого времени , когда бы Отец существовал без Сына, следовательно, Они Совечны.
Как же они могут быть совечны если Иисус имел начало? Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог вводит его во вселенную? (Евреям 1:6), и где Христос был до этого момента?
Обормотень
( off
)
(
10:13 10-02-2015
)
Цитата: Ragozin
Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог вводит его во вселенную? (Евреям 1:6),
Сам то не пробовал узнать, откуда апостол взял эти слова? .лол.
Ragozin
( off
)
(
10:38 10-02-2015
)
Сам то не пробовал узнать, откуда апостол взял эти слова? .лол.
То что не выдумал он их это уж точно, а то этих слов апостола в Библии просто не было бы. Это твоё объяснение к заданному вопросу? Всё понятно, всего доброго...
[deleted]
( off
)
(
12:09 10-02-2015
)
Цитата: Чародей777
да представь себе Христос как Бог был до начала,как Бог сотворил мир,сошел с неба и как человек рожден девой Марией Богородицей.
Это шедевр! Надо запомнить :) Я так понимаю, ты готов новое учение в Православии учинить, лишь выкрутиться? Или все таки ты хотел сказать, что "Бог (во Христе) был до начала, как Бог сотворил мир, сошел с неба и как человек рожден девой Марией Богородицей." Но ведь этим ты только подтверждаешь то, о чем я говорю о Колоссянам 1:15 :)
[deleted]
( off
)
(
12:18 10-02-2015
)
Абсолютно не логичное утверждение :) Время, о котором ты говоришь, и которое ясно нам в привычном для нас понимании, по мнению ученых, начало существовать сразу же после Большого взрыва, и существует в пределах нашей МАТЕРИАЛЬНОЙ Вселенной. Но неужели ты считаешь, что до начала МАТЕРИАЛЬНОЙ Вселенной ничего не существовало? Это глупо, и это противоречит Писанию! Согласно Писанию, до того, как дать начало материальной Вселенной Бог заселил ДУХОВНУЮ мериадами ангелов. И кто тебе сказал, что там нет ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ?
Обормотень
( off
)
(
13:07 10-02-2015
)
Цитата: Axnep
И кто тебе сказал, что там нет ПРОСТРАНСТВА и ВРЕМЕНИ?
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил .айай. . Ангельский мир такой же тварный, как и всё остальное. А вот Триединый - не зависим ни от времени, ни от пространства, ни от законов - т.е. ни от чего тварного.
Ragozin
( off
)
(
15:20 10-02-2015
)
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил .айай. . Ангельский мир такой же тварный, как и всё остальное. А вот Триединый - не зависим ни от времени, ни от пространства, ни от законов - т.е. ни от чего тварного.
A кто триединый? Библия не поддерживает мысль о триедином Боге. Забавно, не ответив ни на один вопрос которые предоставленны на этих форумах, кто-то продолжает верить в трёхглавого. Парадокс.
Обормотень
( off
)
(
15:31 10-02-2015
)
Ragozin, ответы давались, и не раз, и, поскольку те же самые вопросы продолжают задаваться, да ещё с утверждениями, что ответов на них нет, можно сделать вывод, что это просто троллинг ;)
[deleted]
( off
)
(
19:57 10-02-2015
)
Обормотень, я тебе ничего не приписываю - это был вопрос для размышления :) Наверное ты будешь удивлен, но в духовной Вселенной, хотя она и наполнена тварями (ангелами) вечно существует Бог.