Обормотень
( off
)
(
19:05 05-02-2015
)
Короче, как я и говорил, в подтверждение своих толкований ты приводишь другие свои толкования. А больше у тебя ничего нет :-P .dance.
[ред.
Обормотень
05-02-2015 в 19:17] [deleted]
( off
)
(
19:47 05-02-2015
)
Цитата: Обормотень
Именей, Александр, Филит - с чего ты решил, что они были епископами?
Из Священного Писания, откуда же еще :) Я тебе в который раз говорю: вместо того, чтобы рожицы корчить и попусту спорить открывал бы Библию почаще, там все черными по белому написано. Ссылки я тебе предоставил! Ну а если Слово Бога тебя не убедит, то я уж тем более .neznayu.
Обормотень
( off
)
(
22:24 05-02-2015
)
Цитата: Axnep
Из Священного Писания, откуда же еще :) Я тебе в который раз говорю: вместо того, чтобы рожицы корчить и попусту спорить открывал бы Библию почаще, там все черными по белому написано. Ссылки я тебе предоставил!
Ну, открыл, и что? .незнаю.
Цитата: Павел
Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Цитата: Павел
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
Хде говориться, что они епископы? .незнаю.
[deleted]
( off
)
(
23:33 05-02-2015
)
Обормотень, 1 Тимофея, 1 глава, стихи с 3 по 7 дают возможность с уверенностью утверждать, что Именей и Александр, о которых говориться в 20 стихе, были учителями и пастырями (ЕПИСКОПАМИ) христианского собрания в Ефесе, но в последствии уклонились в пустословие!
Друг мой, очень глупо пытаться отрицать, что Писание четко и конкретно говорит о том, что уже во времена апостолов отступничество было в действии, и главные отступники были из числа первых христиан! Это предсказывал Христос, об этом предупреждал Павел и Петр, и подтвердил Иоанн.
[ред.
[deleted]
05-02-2015 в 23:40] Обормотень
( off
)
(
00:40 06-02-2015
)
Обормотень, 1 Тимофея, 1 глава, стихи с 3 по 7 дают возможность с уверенностью утверждать, что Именей и Александр, о которых говориться в 20 стихе, были учителями и пастырями (ЕПИСКОПАМИ) христианского собрания в Ефесе, но в последствии уклонились в пустословие!
Вот оно чё! Ты просто не знаешь смысла слов. Да и Писания не знаешь. В ранней церкви не было такого жёсткого деления на духовенство и мирян, все были - "царственное священство", все друг друга наставляли, назидали, поддерживали, учили, в зависимости лишь от даров, какие кому Дух Святый дал (4. Дары различны, но Дух один и тот же; 5. и служения различны, а Господь один и тот же; 6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7. Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.) В общем, учителей было несколько, и апостолы не ставили каждого из них. Апостолы ставили глав церквей, которые могли быть по одному на город. Епископ - высший чин. Вот так вот.
[ред.
Обормотень
06-02-2015 в 00:42] [deleted]
( off
)
(
01:34 06-02-2015
)
Обормотень, употребляя слово ЕПИСКОП я пытался сделать доступными свои мысли для твоего восприятия, поэтому если я его как-то не правильно употребил, извини. :) Но как бы я не называл людей, на которых была возложена ответственность за христианское собрание, будто: епископ, пастырь, учитель или старейшина, суть сказанного в Писании по поводу отступничества, это не изменит:) Отступничество было предсказано Христом, предостерегалось Павлом и Петром, и было засвидетельствовано Иоанном, подтверждение чему есть в Священном Писании.
Обормотень
( off
)
(
11:30 06-02-2015
)
Но как бы я не называл людей, на которых была возложена ответственность за христианское собрание, будто: епископ, пастырь, учитель или старейшина, суть сказанного в Писании по поводу отступничества, это не изменит
Так ведь мы обсуждаем не отступничество :) . Тема - иконы, и мы сейчас обсуждаем смысл слова "образ" (икона) по отношению ко Христу. Поскольку в Писании нет свидетельств об отступничестве людей, наученых, избранных, поставленных самими апостолами на должности, важнейшие после апостольства - нет причин не доверять им, их пониманию учения. Апостолы предвидели отступничество, так неужели, видя самого человека, не предвидели его падения? Не научили как следует? Или поставили вредителей, до такой степени преданых лжи, что те аж жизни своей не пожалели, и перед лицом смерти проповедовали ложь?
Раз уж ты говоришь, что отступничество началось именно с них, так получается?
[deleted]
( off
)
(
00:16 07-02-2015
)
Обормотень, ты вообще сам то хоть понимаешь, что пишешь? :)
Цитата: Обормотень
Поскольку в Писании нет свидетельств об отступничестве людей, наученых, избранных, поставленных самими апостолами на должности, важнейшие после апостольства - нет причин не доверять им, их пониманию учения.
А есть ли в Писании свидетельства того, что этих "людей, наученных и избранных апостолами" вообще кто-то из апостолов учил или избирал? О каком доверии к их пониманию учений в таком случае вообще может идти речь? :) Лично у меня куда больше оснований доверять Слову Бога и тому, как в нем употребляется то или иное слово! А в Слове Бога, образ - это всего лишь отражение первоисточника, которое никогда не является самим первоисточником.
[ред.
[deleted]
07-02-2015 в 00:23] Обормотень
( off
)
(
12:01 07-02-2015
)
А есть ли в Писании свидетельства того, что этих "людей, наученных и избранных апостолами" вообще кто-то из апостолов учил или избирал?
Да-а, вот тут ты меня "срезал". Ведь епископов не надо ставить, рукополагать, - они как тараканы, сами заводятся .лол.
О каком доверии к их пониманию учений в таком случае вообще может идти речь? :)
Да уж по любому большем доверии, чем к людям, отстоящим на две тыщщи лет от тех событий. :)
Лично у меня куда больше оснований доверять Слову Бога и тому, как в нем употребляется то или иное слово!.
А точнее сказать - своим толкованиям Его Слова, и плевать, что они не согласуются ни с учением тех лет, ни с историей.
[deleted]
( off
)
(
13:28 07-02-2015
)
Обормотень, ок! :) Открываем Священное Писание. В Греческих Писаниях (Новом завете), слово εικων (эйкОн) - образ, всего встречается 24 раза, в 20 стихах, и проверить, как его употребляет Слово Бога не составит труда!
1) И говорит им: чье это изображение и надпись?(Мф 22:20)
2) Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.(Мк 12:16)
3) Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.(Лк 20:24)
4) и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,(Рим 1:23)
5) Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим 8:29)
6) Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.(1Кор 11:7)
7) И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор 15:49)
8) Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор 3:18)
9) для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор 4:4)
10) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол 1:15)
11) и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,(Кол 3:10)
[ред.
[deleted]
07-02-2015 в 13:47]