Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 226, 227, 228
Ромарио777 ( off )
( 05:09 31-01-2015 )
Ахпер я сознательно выделил слова из контекста и мне очень интересно как лично ты понимаешь смысл выделенных мною слов из второго послания к Коринфянам св.Апостола Павла гл.4,стихи 3-6-очень интересно твое личное понимание данных стихов.

[deleted] ( off )
( 13:57 31-01-2015 )
Чародей777, я же ответил тебе :) Мое понимание, в принципе, ничем не отличается от официального понимания православной церкви на этот счет! Невидимый Отец являет Себя миру через Свой образ, свою икону — через Иисуса Христа. Или ты и с этим в своей церкви не согласен? :)
[ред. [deleted] 31-01-2015 в 14:06]

Выхухаль ( off )
( 17:13 31-01-2015 )
Цитата: Свобода
Антураж имеет значение) Антураж - это сознательно созданное оформление окружающего пространства. Все остальное не относится к антуражу)
еще раз говорю: в храме каждая вещь имеет сокральное значение..если вы говорите о антураже то это удел шарлатанов

Выхухаль ( off )
( 17:14 31-01-2015 )
Цитата: Свобода
Конечно. Но обычная ежедневная молитва может быть и вне Храма)
безусловно, я это не отрицал

Выхухаль ( off )
( 17:22 31-01-2015 )
Цитата: ZEST
картинки они и в плейбое несут образ,там хотябы он реальный :-D
тоесть ты признаеш что изображение отоброжает образ того кто на картинке? Христос имел плоть, значит изображение Его несет Его образ

Выхухаль ( off )
( 17:31 31-01-2015 )
Цитата: Axnep
Чародей777, я же ответил тебе :) Мое понимание, в принципе, ничем не отличается от официального понимания православной церкви на этот счет! Невидимый Отец являет Себя миру через Свой образ, свою икону — через Иисуса Христа. Или ты и с этим в своей церкви не согласен? :)
ну есть мелкие замечания: икона является лишь визуальным отображением Христа для удобства молящегося.. Вот и все

Выхухаль ( off )
( 17:40 31-01-2015 )
Невидимый Отец являет Себя миру через Свой образ — через Иисуса Христа.
Христос является воплощением Бога..

Бог явил Себя людям в Христе

Но есть еще один момент который стоит упомянуть: именно ЧЕРЕЗ воплотившуюся ипостась Бога был создан материальный и духовный мир
[ред. Выхухаль 31-01-2015 в 17:45]

Обормотень ( off )
( 21:26 31-01-2015 )
Чародей777, Сын Бога (ЛОГОС) и на земле, и на небе являлся видимым ОБРАЗОМ Бога невидимого! :) Все четко и ясно. Если образ не может почитаться так, как первоисточник - значит Сын не может почитаться так, как почитается Отец. Но если ты утверждаешь, что Сын (образ) должен быть точно так же почитаем, как Отец (первоисточник), то тот же принцип применим и ко всем другим образам (иконам по вашему), что неизбежно является идолопоклонством!
Можно бы было сказать, что это логично, если бы ты не строил всю эту логическую конструкцию на одном высказывании. Иисус в Новом Завете назван и хлебом, и камнем, и можно каждое из этих высказываний довести до абсурда, а можно и противопоставить их (Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?). Только всё это вряд ли будет делаться от большого ума, разве что в шутку. :)

[deleted] ( off )
( 02:18 01-02-2015 )
Цитата: Выхухаль
ну есть мелкие замечания: икона является лишь визуальным отображением Христа для удобства молящегося.. Вот и все
Сын Бога тоже как бы является видимым отражением Бога невидимого для удобства верующего.. Вот и все! :)

[deleted] ( off )
( 02:20 01-02-2015 )
Обормотень, то есть ты сейчас вполне серьезно утверждаешь, что слова Сын Бога - это ОБРАЗ Бога невидимого, просто литературная метафора? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc