Ромарио777
( off
)
(
02:41 31-01-2015
)
Ахпер представь себе что нашего Господа когда Он жил на земле называли Богом во плоти и видимым образом невидимого Бога-Он будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил Себя Самого,приняв образ раба,сделавшись подобным человекам и по виду став
Ромарио777
( off
)
(
02:47 31-01-2015
)
и по виду став как человек,смирил Себя,быв послушным даже до смерти и смерти крестной(Фил.2. 6-8) Ахпер а как лично ты понимаешь слово образ в этих Словах св.Писания?
[deleted]
( off
)
(
02:51 31-01-2015
)
Чародей777, представил :)
А теперь представь и ты.. Слова из Колоссянам 1:15 относятся к НЕБЕСНОМУ подобию Сына Бога, так как в этих стихах описываются те события из его жизни, в которых его земное подобие участия принимать не могло! Ты ведь сам цитировал это чуть выше "Ибо Им создано все что на небесах и что на земле,видимое и невидимое,престолы ли господства ли,начальства ли,власти ли-все Им и для Него создано и ОН есть прежде всего!"
То есть в 15 стихе речь идет о том, что Сын Бога в небесном подобии является видимым ОБРАЗОМ Бога невидимого.
Ромарио777
( off
)
(
03:07 31-01-2015
)
ахпер что за бред ты несешь? на земле видимый образ невидимого небесного,я тебе процитировал стихи из послания Филиппийцам где Иисус также назван образом-как ты понимаешь эти стихи?
[deleted]
( off
)
(
03:19 31-01-2015
)
Чародей777, Сын Бога (ЛОГОС) и на земле, и на небе являлся видимым ОБРАЗОМ Бога невидимого! :) Все четко и ясно. Если образ не может почитаться так, как первоисточник - значит Сын не может почитаться так, как почитается Отец. Но если ты утверждаешь, что Сын (образ) должен быть точно так же почитаем, как Отец (первоисточник), то тот же принцип применим и ко всем другим образам (иконам по вашему), что неизбежно является идолопоклонством!
[ред.
[deleted]
31-01-2015 в 03:32] Ромарио777
( off
)
(
03:50 31-01-2015
)
Ахпер Иисус на земле,это Бог во плоти,ученики называли Его Богом,Кто видел Меня-тот видел моего Отца,Отец во Мне и Я в Отце-кстати ты так и не ответил про то как ты лично понимаешь слово образ в св.послании к Фи!липпийцам,которые я тебе специально здесь привел?
[deleted]
( off
)
(
04:06 31-01-2015
)
Чародей777, я уже ответил
Цитата: Axnep
Чародей777, Сын Бога (ЛОГОС) и на земле, и на небе являлся видимым ОБРАЗОМ Бога невидимого! :)
Кстати, меня поражает, что ты так и не понял, что любая твоя попытка интерпретировать Писание с точки зрения Символа веры и учения о Богочеловеке, неизбежно наталкивается на противоречие этих двух учений :)
[ред.
[deleted]
31-01-2015 в 04:40] Ромарио777
( off
)
(
04:41 31-01-2015
)
Цитата: Axnep
Чародей777, я уже ответил
знаешь мало брать отдельные слова,надо брать смысл всего содержания,давай вместе рассмотрим и обсудим смысл стихов где Господа Иисуса Христа Его ученики называли-видимым земным образом Бога,итак цитирую-если же и закрыто
Ромарио777
( off
)
(
04:49 31-01-2015
)
благовествование наше то закрыто для погибающих для неверующих у которых бог века сего ослепил умы,чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.Ибо мы не себя проповедуем,но Христа Иисуса,Господа,а мы-рабы ваши
Ромарио777
( off
)
(
04:58 31-01-2015
)
для Иисуса,потому что Бог повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы ПРОСВЕТИТЬ НАС ПОЗНАНИЕМ СЛАВЫ БОЖИЕЙ в ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА