Alexiya777
( off
)
(
12:21 18-01-2015
)
Чародей777, в Библии сказано Бога невозможно увижеть и его никто никогда не видел!
Ромарио777
( off
)
(
02:45 19-01-2015
)
алексия777 для неверующих у которых бог века сего ослепил умы,чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,Который есть образ Бога невидимого(2Кор.4.4) Иисус-образ невидимого Бога- Филипп сказал Ему Господи покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему
Ромарио777
( off
)
(
02:51 19-01-2015
)
столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?Видевший Меня,видел Отца,как же ты говоришь покажи нам Отца? Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне?(Ин.14.7-10) Видевший Иисуса видел Бога Отца
Ромарио777
( off
)
(
23:15 19-01-2015
)
Он будучи ОБРАЗОМ БОЖИИМ,не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил Себя Самого,приняв образ раба,сделавшись подобным человекам,и по виду стал как человек,смирил Себя быв послушным даже до смерти и смерти крестной(Фил.2,6-8)
[deleted]
( off
)
(
10:52 20-01-2015
)
Не делай себе кумира и НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ...(Исход 20:4, 5) Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним? (Исход 40:18). Библия запрещает поклонение предметам, Бог называет изображения мерзостью (Иез. 7:20) и те кто продолжает поклоняться не Богу в духе, а предметам (иконам, крестам, мощам и прочей гадости) то они просто-напросто наплевали на Бога и его запреты.
Ромарио777
( off
)
(
20:01 20-01-2015
)
Pravdiv2 а кто тебе сказал,что христиане поклоняются иконам? Мы поклоняемся Богу в духе и истине,а Господь Иисус Христос земной образ Бога Небесного или ты не согласен с Писанием? поэтому он не идол и не кумир,так что твой пост не по адресу
[deleted]
( off
)
(
22:16 20-01-2015
)
Цитата: Чародей777
Pravdiv2 а кто тебе сказал,что христиане поклоняются иконам? Мы поклоняемся Богу в духе и истине,а Господь Иисус Христос земной образ Бога Небесного или ты не согласен с Писанием? поэтому он не идол и не кумир,так что твой пост не по адресу
Ты можешь предоставить хоть один стих из Библии где говорится что следует поклоняться, да и вообще делать изображения для поклонения? Человек который молится перед предметом он это не делает в духе, потому что его поклонение зависит от того что видимо.
Ромарио777
( off
)
(
22:32 20-01-2015
)
Цитата: Pravdiv2
Ты можешь предоставить хоть один стих из Библии где говорится что следует поклоняться, да и вообще делать изображения для поклонения? Человек который молится перед предметом он это не делает в духе, потому что его поклонение зависит от того что видимо.
да ну?
ZEST
( off
)
(
15:47 22-01-2015
)
Чародей777, отобрать у вас иконы,и запретить их писать! Через месяц к вам никто не придёт,через два вы обанкротитесь,распродадите храмы и заборы...предсказуемо
[deleted]
( off
)
(
20:06 22-01-2015
)
ZEST, я поддержу тебя в этом вопросе - здесь ты наверное прав, слишком много внимания в церкви стали уделять внимание иконам и вообще наполнению храмов "святостью".. Я недавно стал свидетелем одного разговора в очереди и был глубоко расстроен услышанным. У нас на районе недавно построили православный храм, довольно простенький, если говорить о внутреннем наполнении - небольшой иконостас и алтарь, больше даже на часовню похож, чем на храм, но я не об этом.. Люди с нашего района предпочитают ездить за 60 километров в соседний населенный пункт, потому что в нашем храме якобы не чувствуется святости, как в том другом.. С грустью для себя открыл, что святость измеряется количеством икон и богатством внутренней утвари.