Кассиопей
( off
)
(
13:16 29-01-2013
)
Ахпер, если ты типа знаешь "ответ" то зачем спрашиваешь? я уже сказал что благодати раздаёт Бог. так что уже Его спрашивать надо
Выхухаль
( off
)
(
19:34 29-01-2013
)
Цитата: Ахпер
*КритиК*, в принципе, ты не переживай все иконопоклонники начинают троить, когда у них спрашиваешь: - А, почему если поклоняются не иконе, а изображенному на ней, то почему из разных икон одного и того же святого одни более почитаемы, а другие – менее?
Ахпер этот вопрос актуален только к изображениям Богородицы, и только
Выхухаль
( off
)
(
19:44 29-01-2013
)
*КритиК*, ты спецом в дуру играешь? чем одна божья матерь отличается от другой?
ничем, она одна .ок. Вся суть состоит в истории этих икон, ..почитай как они прославились, Божия матерь через свой лик творит чудеса, -а раз так то Богу это угодно (а не просто на стену молиться)
[ред.
Выхухаль
29-01-2013 в 19:50] Выхухаль
( off
)
(
20:05 29-01-2013
)
если к Богу приближает изображенный на ней, почему одна икона почитается больше другой, учитывая, что на ней изображен один и тот же? Ответ очень прост, интересно хватит ли смелости у тебя, признать его.. Ведь совершенно очевидно, что почитается не тот кто на иконе, а сама икона
'более почитаемая икона' не делит один образ на несколько разных. Ахпер изображенный в автомобиле и на коне это один и тот же Ахпер, но большинству он нравится в автомобиле
Паранормал
( off
)
(
20:33 29-01-2013
)
9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
Паранормал
( off
)
(
20:34 29-01-2013
)
13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб,которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
Паранормал
( off
)
(
20:35 29-01-2013
)
15. И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, ипечет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'.
Паранормал
( off
)
(
20:37 29-01-2013
)
17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'.
18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
Паранормал
( off
)
(
20:38 29-01-2013
)
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не обман ли в правой руке моей?'
Паранормал
( off
)
(
20:39 29-01-2013
)
17. Все народы пред Ним как ничто, -- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19. Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.