Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 226, 227, 228
Ахпер ( off )
( 23:05 28-01-2013 )
*КритиК*, и что там написано? ;)

Выхухаль ( off )
( 23:08 28-01-2013 )
Цитата: Ахпер
Выхухаль, это предание..
это не предание а история христианской церкви .ок. Учим, читаем! Затем только рассуждаем ;) что правильно в ней было, что нет

Ахпер ( off )
( 23:11 28-01-2013 )
Выхухаль, а теперь посмотри, как язычники говорят о своих служениях перед статуями и изображениями: "Они (христиане) не выносят вида храмов, жертвенников и изображений, так же как скифы, номады, ливийцы, не знающие бога и другие преступные и беззаконные народы, что и персы такого мнения, об этом рассказывает Геродот в следующих выражениях: „О персах мне известны следующие обычаи: воздвигать статуи, а жертвенники и храмы у них не дозволяется;
[ред. Ахпер 28-01-2013 в 23:38]

Ахпер ( off )
( 23:38 28-01-2013 )
..поступающих так они обзывают глупцами. Мне кажется, что это оттого, что они не считали богов человекоподобными, как считают греки“. Да и Гераклит как-то высказался следующим образом: „И они поклоняются статуям этим, как если б кто беседовал с домами, не зная, что такое боги и герои“. Итак, они учат нас чему-нибудь более мудрому, чем Гераклит? Он, во всяком случае, очень туманно указывает, что глупо молиться статуям, если не знаешь, что такое боги и герои.

Ахпер ( off )
Таково мнение Гераклита. Эти же решительно поносят статуи. Если они так думают, на том основании, что камень, дерево, бронза или золото, которое обработал такой-то мастер, не бог, то это смехотворная мудрость. Ведь кто, если не круглый дурак, стал бы считать их богами, а не подношениями богам и их изображениями?" © Один из главных памятников антихристианской античной литературы «Правдивое слово» Цельса.

Ахпер ( off )
Как видим, апологеты язычества никогда не признавали, что поклоняются самим изображениям, и считали такую точку зрения вульгарной. Они утверждали, что поклоняются тому, что изображение символизируют!

Кассиопей ( off )
( 23:39 28-01-2013 )
Ахпер, ты читать умеешь? мне что тебе сюда еще Библию копировать? .lol. бери и читай

Ахпер ( off )
( 23:40 28-01-2013 )
*КритиК*, очень хотелось бы чтобы ты сюда скопировал тот текст - так сказать закопал себя же своими руками..

Кассиопей ( off )
Как видим, апологеты язычества никогда не признавали, что поклоняются самим изображениям, и считали такую точку зрения вульгарной. Они утверждали, что поклоняются тому, что изображение символизируют!
ты тугой?..я тебе уже раз 5 писал что мы иконы почитаем, а не поклоняемся им ;)..или ты болен? ;)

Кассиопей ( off )
*КритиК*, очень хотелось бы чтобы ты сюда скопировал тот текст - так сказать закопал себя же своими руками..
ну это только в твоем сне такое может быть ;)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc