Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 226, 227, 228
Выхухаль ( off )
( 19:02 17-06-2011 )
Цитата: grinds
что для Бога является мерзостью, как ПОЧТЕНИЕ так и поклонение изображениям, изваяниям и другим кумирам.
В этом посте у тебя всё верно было настрочено.Но загвоздка в том что мы непоклоняемся другим Богам и кумирам.У нас есть конкретно Бог-Иисус Христос и мы перед его образом молимся ему.

Выхухаль ( off )
( 19:13 17-06-2011 )
что Он не приемлет подражание и сходство поклонения себе с тем, как поклонялись своим богам и кумирам язычники!
А ты сам себе задавал вопрос как поклонялись язычники своим богам ;) Прыгали голышом через костер,секатарили головы,устраивали оргии..Как ты думаешь нашему Богу нужно такое поклонение? ;)

grinds ( off )
( 20:52 17-06-2011 )
Цитата: Выхухаль
В этом посте у тебя всё верно было настрочено.Но загвоздка в том что мы непоклоняемся другим Богам и кумирам.У нас есть конкретно Бог-Иисус Христос и мы перед его образом молимся ему.
Сейчас, ты лукавишь и конкретно! Говоришь не поклоняетесь кумирам, а как же почтение(что согласно Писанию равносильно поклонению) святых? Это я пока не затрагиваю вопрос о том, что творение - Христос - не может быть Богом..

grinds ( off )
( 20:57 17-06-2011 )
А ты сам себе задавал вопрос как поклонялись язычники своим богам ;) Прыгали голышом через костер,секатарили головы,устраивали оргии..Как ты думаешь нашему Богу нужно такое поклонение? ;)
Почему же не известно :) Падали на колени перед изваяниями и изображениями, целовали их, возносили на них молитвы, жгли перед ними благовония, ставили перед ними яйца и куличи, и много чего еще.. :) Это все прекрасно практикуют и сейчас большинство людей называя себя христианами.

grinds ( off )
( 21:03 17-06-2011 )
У нас есть конкретно Бог-Иисус Христос и мы перед его образом молимся ему.
Кстати, о Христе и кресте. Есть у православных молитва именуется она "Молитва святому КРЕСТУ Господню" и вот строчки из нее: - "Кресту Твоему ПОКЛОНЯЕМСЯ, Владыко, и святое Воскресение Твое славим." Прошу обратить внимание на слова "поклоняемся кресту"! Что же так, а говорите не поклоняетесь изваяниям?!
[ред. grinds 17-06-2011 в 21:05]

Выхухаль ( off )
( 21:43 17-06-2011 )
Есть у православных молитва именуется она "Молитва святому КРЕСТУ Господню" и вот строчки из нее: - "Кресту Твоему Христе ПОКЛОНЯЕМСЯ, Владыко, и святое Воскресение Твое поем и славим."
Как мне не хочется тебя разачеровывать :) но придется.Это просто"камень преткновения" для букваедов которые видят слова а значение их не разумеют.Ведь здесь не в том смысл слов что мы покланяемся деревяшке на которой висел Христос а его крестовым страданиям.
[ред. Выхухаль 17-06-2011 в 22:22]

Выхухаль ( off )
( 22:32 17-06-2011 )
...и святое Воскресение Твое поем и славим."
воскресение Твое ПОЕМ и СЛАВИМ...- по твоей анологии еще идёт поклонение дням недели (от такой логики и до маразма недалеко)

grinds ( off )
( 23:37 17-06-2011 )
Выхухаль, прийдется разочаровать мне тебя :) Процетирую тебе слова из документа второго Никейского собора: "..Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу
изображенного на ней." Так что даже в соборном документы черным по белому сказанно - иконам или тому кто на ней изображен ПОКЛОНЯЮТСЯ. А, ведь поклонения достоин только Бог!!!

CrazySmile ( off )
( 23:38 17-06-2011 )
У нас есть конкретно Бог-Иисус Христос и мы перед его образом молимся ему.
дааа, как интересно! А как же всякие пресвятые Серафимы Вырицкие, Софьи и Ксении? Это что, тоже ипостаси Всемогущего Бога? ;) Не надо заливать, что вы только Богу молитесь.

grinds ( off )
( 23:40 17-06-2011 )
Выхухаль, друг мой и я не буквоед - для меня просто священное Писание является авторитетом, потому как есть воля Бога, а все что противоречит воле Бога для меня не приемлемо :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc