Ну вот!.. когда своими словами сказать слабо! Можно прибегнуть к Википедии. :)
В этом и разница, что в православии привыкли лепить отсебятину, а я привык называть вещи своими именами :)
Выхухаль
( off
)
(
20:11 15-06-2011
)
Цитата: grinds
Почему Христос не молился Богу с помощью изображений?
Он также как и все евреи безукоснительно выполнял обряды и законы. Обрезанье,десятина,суббота,кущи..
Выхухаль
( off
)
(
20:25 15-06-2011
)
Цитата: grinds
В этом и разница, что в православии привыкли лепить отсебятину, а я привык называть вещи своими именами :)
Нет! Просто свои слова я излагаю сам а не прикрываюсь Википедией! Ты читал в библии хоть кто нибудь в своей речи посылал всех! посмотреть по такойто ссылке.Или когда Иисус разговаривал с иудеями,те кричали что ты прешь нам >отсебятину<.
grinds
( off
)
(
20:40 15-06-2011
)
Выхухаль, дорогой друг, Христос не просто "посылал", говоря - "Написанно", но даже бывали случаи когда он просто игнорировал недобросовестных собеседников :) Так вот, я как то в этой теме уже говорил, если мне покажут хоть одну молитву в Писании адресованную не Богу, а Христу, святым и т.д. я встану на колени перед иконой.. :) Потому что я считаю, что Писание ПОЛНОСТЬЮ изложенна воля Бога, а "кто прибавит - у того отнимется в Царстве".
[ред.
grinds
15-06-2011 в 20:41] grinds
( off
)
(
20:43 15-06-2011
)
Ну, что сможешь найти хотя бы одну в Писании молитву обращенную не к Богу, а к Христу или святым?
Выхухаль
( off
)
(
21:11 15-06-2011
)
Молитва ко Христу?? :)Евангилие восновном о Христе Он сам себе долежен молится?А нука загляни великую Википедию что означает слово >молитва<(хоть раз кого нибудь зашлю подальше :) )
grinds
( off
)
(
22:22 15-06-2011
)
Выхухаль, ты, как я посмотрю и читать толком то не умеешь :) Зачем сразу Христос будет молится сам себе? Найди где ему молились христиане, или святые. Или где молились святым? Хотя эту твою фразу о молитве Христа самому себе надо запомнить. :)
[ред.
grinds
15-06-2011 в 22:23] Выхухаль
( off
)
(
22:53 15-06-2011
)
Ты вот не любишь "отсебятины"возми и почитай историю раннего христьянства какие у них обряды были,какие вопросы решали они соборно,кто на них провадил гонения,что они постановили к исполнению,какую приняли символику и что привело именно к ней...
grinds
( off
)
(
23:07 15-06-2011
)
Выхухаль, на труды святых отцов ты можешь не ссылаться потому что большинство из них были написанны под влиянием Платонизма - это 1, 2 - отступничество от веры наблюдалось уже в 1 веке, о чем неоднократно остерегал Павел, а со смертью последнего апостола оно разрослось, как бурьян. 3 - О соборах вообще заикаться не стоит, потому что все соборы несли в себе чисто политический характер. Ты лучше по теме - по Писанию.
[ред.
grinds
15-06-2011 в 23:09] CrazySmile
( off
)
(
23:18 15-06-2011
)
Вернитесь к иконам. (о ужас, что же я говорю!.crazy.)